Вход на сайт
Незванный гость...
2074 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ моргана 09.08.10 12:40, Последний раз изменено 09.08.10 17:52 (озадаченная)
Если к чаю-кофе, то я обычно оладушки жарю. Я их очень быстро делаю. Даже, если яиц и молока или кефира нет, то я просто тесто с минералкой замешиваю. Туда можно и яблочко потереть или изюм бросить или сухофрукты порезать!
.
Ну, а если гость шибко голодный, тогда, все что есть в холодильнике
Знаю еще одно быстрое, но вкусное блюдо, если в холодильнике почти ничего нет.
Берешь сосиски (можно из морозилки), поджариваешь лук на сковородке, туда томатпасту или кетчуп. Сосиску разрезать пополам и концы надрезать крестиком, чтобы они при жарке так красиво "раскрылились"(ну этот способ наверняка все знают) Ну вот обжарить их быстренько с луком, потом чуть водички туда, чтобы как бы соус получился. Дальше натираем пару картошек, солим, перчим, можно приправой какой нибудь посыпать, кто любит - и на сковородку с хорошо разогретым маслом выкладываем ложкой как оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Жарится мгновенно. Дольше писАть чем делать. Получаются такие хрустящие ежики - очень вкусно. Ну и с креативными сосисками все это быстро поедается. Если дацу салатик, то вообще все счастливы.
Этому блюду меня отчим научил, в те далекие времена, когда в холодильнике порой мышь вешалась.
Ну, а если гость шибко голодный, тогда, все что есть в холодильнике
Знаю еще одно быстрое, но вкусное блюдо, если в холодильнике почти ничего нет.
Берешь сосиски (можно из морозилки), поджариваешь лук на сковородке, туда томатпасту или кетчуп. Сосиску разрезать пополам и концы надрезать крестиком, чтобы они при жарке так красиво "раскрылились"(ну этот способ наверняка все знают) Ну вот обжарить их быстренько с луком, потом чуть водички туда, чтобы как бы соус получился. Дальше натираем пару картошек, солим, перчим, можно приправой какой нибудь посыпать, кто любит - и на сковородку с хорошо разогретым маслом выкладываем ложкой как оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Жарится мгновенно. Дольше писАть чем делать. Получаются такие хрустящие ежики - очень вкусно. Ну и с креативными сосисками все это быстро поедается. Если дацу салатик, то вообще все счастливы.
Этому блюду меня отчим научил, в те далекие времена, когда в холодильнике порой мышь вешалась.