Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Щавелевый суп

07.08.10 19:06
Re: Щавелевый суп
 
Margarita7 патриот
Margarita7
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Щавель помыть, очистить от хвостиков. Нарезать средне, как капусту аншинковатъ.
Борщ можно сварить постный, можно мясной. Я щавелевый суп всегда на курятине варю.
Когда мясо сварилосъ, нарезатъ пять шесть картофелин, минут десять проварить. Закидать туда щавелъ. Яйца можно предварительно отварить (3-4 штуки), нарезатъ их мелко. Когда лень или некогда возиться, можно их в чашечку разбить, несилъно размешатъ и потихонъку вливатъ эту массу в кастрюлю, помешивая сразу.
В качестве зажарки морковь.
В тарелки уже добавить свежий укроп, зелёный лук.
Вкуснее со сметаной.
Можно его есть горячим (если на мясном бульоне), можно холодным (если постный).
 

Перейти на