Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Керамические ножи

15.07.10 22:51
Re: Керамические ножи
 
Lazl местный житель
Lazl
в ответ Daama 15.07.10 18:06
Hinweis:
Die Klinge ist aus hochwertiger Keramik und brauch in der Regel nicht nachgeschliffen zu werden. Schleifen Sie die Klinge nie mit einem konvertionellen Schleifstein oder Schleifstab. Bei bedarf geben Sie das Messer zu einem Fachmann.
"Технология заточки банальная --- обдирка на алмазе, желательно с зерном не более 40 микрон (лучше если он будет на бакелитовой или вулканитовой связке). Надо очень четко держать угол и точить на минимальном прижатии (давлении). Любые заметные биения для керамики фатальны.
Хонингование на карбиде кремния (пленка 3M, 5микрон и мельче), как альтернатива --- бумага шаржированная тонкой алмазной пастой (5микрон и менее) на гладкой полированной поверхности, или МДФ опять-таки шаржированный алмазной пастой. В идеале хонингование надо вести до получения визуально гладкой поверхности, на которой нет видимых царапин."
Реальный опыт мастера по заточке.
 

Перейти на