Login
"Дежурный" пирог или тортик
1374 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort "Капелька" 08.07.10 16:12, Zuletzt geändert 11.07.10 17:24 (kat_kas)
если любите шоколадное, могу дать еще один рецепт шоколадного пирога. Легкий в исполнении, но вкусный (даже для меня, хотя я вообще не очень сладкое люблю)
Пирожок проходит у меня под названием "шоколадная роза", хотя на просторах интернета, я уверена, он имеет множество названий
1 + 1/2 стакана сахара
2 ст.л. какао (без верха)
1 ч.л. растворимого кофе
1 стакан кипящей воды
100 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки
100 гр. шоколада, кусочками
3 больших яйца, разделенных на желтки и белки
2 ст.л. сладкого красного вина или кофейного ликера
ваниль (при желании)
1 3/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
Сироп
в кастрюльке смешать 1 стакан сахара, какао, кофе. Залить 1 стаканом кипятка, хорошо вымешать
Добавить масло и шоколад, на малом огне мешать до растворения масла и шоколада.
Желтки немного взбить с вином, залить в шоколадную смесь. Подержать на малом огне пару секунд. НЕмного остудить. Отлить 3/4 стакана сиропа (на заливку). Остальной сироп используем для теста.
Тесто
Белки взбить с 1/2 стакана сахара до крутых пиков. Муку и разрыхлитель просеять, смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые белки. Вымешать, чтобы не было комков.
Залить в форму (26-28 см). Печь 45-50 минут при температуре 180-185 градусов.
Готовый пирог полностью остудить.
Деревянной палочкой сделать несколько отверстий и залить пирог оставшимся сиропом (3/4 стакана).
Пирожок проходит у меня под названием "шоколадная роза", хотя на просторах интернета, я уверена, он имеет множество названий
1 + 1/2 стакана сахара
2 ст.л. какао (без верха)
1 ч.л. растворимого кофе
1 стакан кипящей воды
100 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки
100 гр. шоколада, кусочками
3 больших яйца, разделенных на желтки и белки
2 ст.л. сладкого красного вина или кофейного ликера
ваниль (при желании)
1 3/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
Сироп
в кастрюльке смешать 1 стакан сахара, какао, кофе. Залить 1 стаканом кипятка, хорошо вымешать
Добавить масло и шоколад, на малом огне мешать до растворения масла и шоколада.
Желтки немного взбить с вином, залить в шоколадную смесь. Подержать на малом огне пару секунд. НЕмного остудить. Отлить 3/4 стакана сиропа (на заливку). Остальной сироп используем для теста.
Тесто
Белки взбить с 1/2 стакана сахара до крутых пиков. Муку и разрыхлитель просеять, смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые белки. Вымешать, чтобы не было комков.
Залить в форму (26-28 см). Печь 45-50 минут при температуре 180-185 градусов.
Готовый пирог полностью остудить.
Деревянной палочкой сделать несколько отверстий и залить пирог оставшимся сиропом (3/4 стакана).