Вход на сайт
Колeтосы по столовски
1498 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ свадим 01.07.10 22:27, Последний раз изменено 05.07.10 22:54 (Sissi)
Вы тут такие страшные составные обозначили..Это может сей4ас так готовят,я не в курсе,я уже 14 лет в союзе не живу.А когда я при "советской власти " в столовой работала я даже знать не знала что существует костная мука или усилител вкуса( Е-621).Может всё ето ,как и то что Вы перечислили выше ,и использовалось на больших производствах при изготовлении полуфабрикатов,в консервах и тд..В столовых етих продуктов никогда и не было.Был яичный порошок,его держали на всякий пожарный,если с яйцами какой перебой мог произойти.Но и им пользовались в исключителных случаях,так как его использование было дороже исползования свежих яиц.Мы у себя готовили всё из исключительно натуральных продуктов.Никогда не использовали свеклу в банках,варили сразу много свежей ,и она шла в борщ,и в винегрет и на
салат из свеклы.И вообше исползование полуфабрикатов было весьма дорого.Кроме тех случаев,когда они были необходимы по технологической закладке( например: зелёный консервированный горошек в винегрет).Мясо...Нам приходило уже в разделанном виде( у нас в городе был мясной цех,где делали заявки на вырезку все общепитовские точки),шкуры я не видела ни разу.Так что для котлет в мясорубку шло мясо.Если мясо было постное,перекручивали к нему свежее сало,которое тоже заказывали,потому что оно шло на зажарку для украинских щей,и другие блюда..Мы даже фарш заказывали редко в мясном цехе,потому что они клали туда больше сала ,чем мяса,а жалобы приходилос выслушивать нам.
Про привокзальные столовые я ничего не могу сказать,я там не работала ,да и сама всегда брезговала есть в таких столовых,честно говоря.Хотя совсем и не исключаю,что были среди них и такие, где можно было вполне прилично и вкусно поесть.
А Вы тут нам представили прямо сценарий для фильма-ужасов.
Про привокзальные столовые я ничего не могу сказать,я там не работала ,да и сама всегда брезговала есть в таких столовых,честно говоря.Хотя совсем и не исключаю,что были среди них и такие, где можно было вполне прилично и вкусно поесть.
А Вы тут нам представили прямо сценарий для фильма-ужасов.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )