Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Колeтосы по столовски

28.06.10 19:12
Re: Колeтосы по столовски
 
Sissi коренной житель
Sissi
в ответ Лиса Патрикеевна 28.06.10 18:22, Последний раз изменено 28.06.10 19:27 (Sissi)
Дело не в том ,что нюхалка не позволяла яйца унюхать,а дело в том,что котлеты разваливались,или туда нужно было докладывать как связываюшее что-то другое,но ето влияло на вкус.Я знаю что даже крахмал добавляли,муку..попробуйте дома вместо яиц крахмалу добавте,а потом скажите как было на вкус.Картошку добавляли,если нужно было мясо стырить домой, но много тоже не положешь картошки,опять-таки вкус подведёт.А если поступит жалоба и придёт на раздачу инспектор( они и просто так делали плановые проверки,но об них обычно наше началство знало) под видом обычного клиента,выбирает,оплачивает,а потом прёт на кухню,мол, я такой-то Такойтович,а давайте вес проверим ,и содержимое чут ли не под лупой разглядывает...Бомжи,приезжие не жаловались,поетому и готовили в таких столовках сами представляете как.Знаете ли мне повезло,я работала в приличных местах.В столовой куда ходили горкомовские обедать( горком был напротив почты,где собственно я и работала),в столовой,при университете,где питались не толко студенты но и весь деканат,и было ешё дополнително 2 раздачи: комплексная (кому надо было по-быстрому) и диетическая.Так что мы клали яйца в котлеты,клали
И те, кто с любовью вспоминает столовские котлеты,ели их именно там,где повара старалис готовит вкусно.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
 

Перейти на