русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Колeтосы по столовски

21.06.10 18:34
Re: Колeтосы по столовски
 
lippezkaja патриот
lippezkaja
В ответ на:
картошку надеюсь варёную?))

котлеты моего детства (у нас в семье кашеварил отец)
парная свинина с базара пропускается через механическую мясорубку,
репчатый лук крутится вместе с мясом
в фарш добавляется тертая на крупной терке сырая картошка,
пропорции берутся такие: треть мяса, треть лука и треть картошки,
из расчета для 4 персон, вбивается одно яйцо, вливается полстакана сливок, солить по вкусу
формируются кругловатые (почему-то у нас дома делали котлеты только круглой формы)
жарить на среднем огне, на топленом масле до золотистой корочки,
черные вкрапления пережарки исключены!
для этого сковорода каждый раз протирается перед новой порцией котлет.
Как вариант: можно в фарш добавлять тертых помидоров,
их кислота делает котлеты нежнее
 

Sprung zu