русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Окрошка на кефире

18.06.10 17:28
Re: Окрошка на кефире
 
gutta67 старожил
gutta67
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:30 (gutta67)
Как у латышей, так они молодую свеклу с ботвичкой в малом количестве воды (вместо минералки) отваривают, и всеми индигриентами что вы написали заливают, на следующий день окрошка розоветь начинает, вкуснятина, мать моя щавель вместо свеклы отваривала.
А, я всегда сначала нарезаю лук, укроп и салат, типа айсберг, посыпаю солью и толкушкой разминаю, покуда сок не даст, затем огурец, редиска, яайца, банку сметаны, вмешиваю, а затем заливаю Калинкой,(ням, ням) картошку и петрушку не ложу, картошку лучше жареную или вареную в прикуску, но главное что-бы горячая была, сочетается с холодником исключительно. Колбасу тоже последнее время нет, но кто ложит советую копченую.
А, вообще у нас на квасу окрошку не делали, всегда и везде на кефире, я только когда сюда приехал, узнал что еще и на квасу делают.
Летом, в жару, у нас эта окрошка (у нас холодником называют) всегда на столе.

 

Sprung zu