Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Чак-чак.

15.06.10 21:28
Re: Чак-чак.
 
kasandra2003 коренной житель
kasandra2003
в ответ tenök 15.06.10 19:33

Ловите девочки!
Для теста:
Нам понадобится 3-4 яйца и мука. Замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу, не сильно мягкое и не сильно тугое тесто.
Даём отдохнуть от 20 до 30 минут под чашкой, затем делим тесто на 2 или 3 части, раскатываем тонко, разрезаем сочень на 4 части скручиваем в рулет, режем лапшой, но не сильно тонко, и обжариваем в масле подсолнечном.
Сироп:
Мёд полтора стаканa и сахар примерно 100гр. разогреваем, чтобы сахар растворился, но не кипятить долго! Чуть остужаем, смешиваем в большой чашке чак-чак с сиропом, и мокрыми!!! руками уклaдываем на блюдо.
PS: Из этой порции пол-ся большое блюдо, если надо меньше, то количество яиц уменьшитъ. Я на лапшерезке раскатываю тонко тесто, затем режу руками, т.к. на ней только два вида
сильно крупно или сильно мелко.

Приятного аппетита!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
 

Перейти на