Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Баклажанчик

10.05.10 15:43
Re: Баклажанчик
 
pal04 знакомое лицо
pal04
в ответ Mafanya 07.05.10 10:12, Последний раз изменено 10.05.10 15:44 (pal04)
Маринованные баклажаны с чесноком, супер.
Научили готовить в Италии, теперь дома постоянно делаю. Правда, возни многовато, на зато!
Баклажан разрезать вдоль, каждую часть нарезать тонкими ломтиками, тоже вдоль.
Положить в дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Придавить сверху чем-ниб. тяжелым ( я ставлю банку с водой). Через 2-3 часа обсушить салфеткой ломтики, и поджарить с двух сторон на сковородке или гриле в оливковом масле, на сильном огне.
Складывать слоями в стеклянную посуду горячими, каждый слой поливать маринадом. Закрыть прозрачной пленкой или крышкой, поставить в холодильник. Как остынет, можно есть!
Кстати, долго хранится.
Маринад делается из оливкового масла, соли, лимонного сока, тертого чеснока и сухих или свежих трав, все по вкусу. Только соли нужно класть не очень много, потому что баклажаны соль уже впитали.
 

Перейти на