Вход на сайт
Дорогие кострюлки однако![улыб]
1914 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 07.05.10 09:05
Настоящий борщ никакого сала не терпит. Вот как варится бульон для борща:
Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину — это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям). Залейте водой и варите до полуготовности.
Это рекомендуют Вайль и Генис, и я с ними согласен.
А дальше - кто как любит. Можно овощи сначала потушить, а можно класть в борщ сырыми. Можно брать сырую свеклу, а можно маринованную. Можно с капустой, а можно и без. Некоторые добавляют в готовый борщ ложку сахара и щепотку лимонной кислоты. Словом, полный простор для творчества.
Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину — это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям). Залейте водой и варите до полуготовности.
Это рекомендуют Вайль и Генис, и я с ними согласен.

А дальше - кто как любит. Можно овощи сначала потушить, а можно класть в борщ сырыми. Можно брать сырую свеклу, а можно маринованную. Можно с капустой, а можно и без. Некоторые добавляют в готовый борщ ложку сахара и щепотку лимонной кислоты. Словом, полный простор для творчества.

Früher an Später denken!