русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Что за чудо Thermomix?

30.04.10 16:49
Re: Что за чудо Thermomix?

Пикуль патриот
Пикуль
in Antwort samus 30.04.10 12:46
В ответ на:
только это не варево, это заливка кипятка.

да... это покруче кофия в термомиксе...
В ответ на:
Ну мне пока понятны только пюрированные супы. Остальное как то не убедительно. Особенно про 25 штук мант в одной варюльке.

скажем так, что не только супы.... приготовление соусов, ауфштрихов, теста, напитков, дампфгарен, но и смолоть, покрошить, взбить, эмульгировать, замешать, при этом помогают встроеные весы, точная температура и таймер... легко разбирается, мыть легче чем любую кастрюлю, которую ты ставишь на обыкновенную плиту... короче можно обойтись без печки, весов, пирюрьштаба, мельницы, таймера, ножа, мешалова и прочего... а для семьи в три человека 25 мант хватит (смотря какого размеры манты)...
вот к примеру, панирмель ты покупаешь? а я нет... булочки оставшиеся, хлеб, подсушиваешь, в термомикс кинул и панирмель готов... опять же, сейчас ягоды пойдут... за углом насобирал, полкило в термомикс ягод, 250грамм желеецукар херакс... 12 минут варенье готово.. и так всё лето... сейчас вон черемшу насобирал, пачку масла, грамм 100 черемши, лимоного соку столову ложку, коньяку столову ложку, соль перец, кнопку нажал... готово! на чесь грилль сезон... да и песто минутное дело... просто удобно... но тебе может и не понять, потому что ты не соприкасалась... втоя скептика пока что доминирует...
В ответ на:
Так вот, Термомикс - это эрзац, заменитель... к кулинарии не имеет никакого отношения. Он лишает искусство приготовления своей эстетики. Агрегат быстрого приготовления пищи, для ресторанов быстрого питания.

термомикс упрощает работу... и как раз для тех, кто умеет варить... эта машина не для ходоков макдоналльдса и любителей порошкового картофельного пюре из кёльна... это великий помощник! им надо уметь пользоваться... и правы те, кто говорит о фертретерах, которые заодно и учат им пользоваться... конечно не стоит его покупать, только для того, что бы сварить томатенсуппе... один раз в год...
В ответ на:
Он значительно облегчает жизнь, особенно тем, кто не любит готовить или тем, у кого просто нет времени на приготовление еды.

как раз он облегчает жизнь тем, кто много готовит и умеет готовить... поверь мне, старому аширу...
В ответ на:
Стиральные машинки очень удобны, прекрасная помощь.

но следуя твоей логике, можно сказать, что машинка стиральная никогда не заменит рук стиральной женщины... профессиональней которой, не постирает ни одна стиральная машина...
В ответ на:
Но никто не будет закидывать в неё свитер из ангорской шерсти.

так я никогда не буду варить борьщ в термомиксе... я не буду там жарить шашлык... я же говорю о границах...
В ответ на:
Термомикс - агрегат для быстрого приготовления пищи, не более. Заметь не блюд, а именно пищи.

как хочешь.. для меня термомикс - это интеллигентный помощник на кухне... и я с достоинством ценю его вожможности...
майнер майнунг нах...

Sprung zu