Login
Что за чудо Thermomix?
2413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort samus 30.04.10 12:46
В ответ на:
только это не варево, это заливка кипятка.
только это не варево, это заливка кипятка.
да... это покруче кофия в термомиксе...

В ответ на:
Ну мне пока понятны только пюрированные супы. Остальное как то не убедительно. Особенно про 25 штук мант в одной варюльке.
Ну мне пока понятны только пюрированные супы. Остальное как то не убедительно. Особенно про 25 штук мант в одной варюльке.
скажем так, что не только супы.... приготовление соусов, ауфштрихов, теста, напитков, дампфгарен, но и смолоть, покрошить, взбить, эмульгировать, замешать, при этом помогают встроеные весы, точная температура и таймер... легко разбирается, мыть легче чем любую кастрюлю, которую ты ставишь на обыкновенную плиту... короче можно обойтись без печки, весов, пирюрьштаба, мельницы, таймера, ножа, мешалова и прочего... а для семьи в три человека 25 мант хватит (смотря какого размеры манты)...
вот к примеру, панирмель ты покупаешь? а я нет... булочки оставшиеся, хлеб, подсушиваешь, в термомикс кинул и панирмель готов... опять же, сейчас ягоды пойдут... за углом насобирал, полкило в термомикс ягод, 250грамм желеецукар херакс... 12 минут варенье готово.. и так всё лето... сейчас вон черемшу насобирал, пачку масла, грамм 100 черемши, лимоного соку столову ложку, коньяку столову ложку, соль перец, кнопку нажал... готово! на чесь грилль сезон... да и песто минутное дело... просто удобно... но тебе может и не понять, потому что ты не соприкасалась... втоя скептика пока что доминирует...

В ответ на:
Так вот, Термомикс - это эрзац, заменитель... к кулинарии не имеет никакого отношения. Он лишает искусство приготовления своей эстетики. Агрегат быстрого приготовления пищи, для ресторанов быстрого питания.
Так вот, Термомикс - это эрзац, заменитель... к кулинарии не имеет никакого отношения. Он лишает искусство приготовления своей эстетики. Агрегат быстрого приготовления пищи, для ресторанов быстрого питания.
термомикс упрощает работу... и как раз для тех, кто умеет варить... эта машина не для ходоков макдоналльдса и любителей порошкового картофельного пюре из кёльна... это великий помощник! им надо уметь пользоваться... и правы те, кто говорит о фертретерах, которые заодно и учат им пользоваться... конечно не стоит его покупать, только для того, что бы сварить томатенсуппе... один раз в год...
В ответ на:
Он значительно облегчает жизнь, особенно тем, кто не любит готовить или тем, у кого просто нет времени на приготовление еды.
Он значительно облегчает жизнь, особенно тем, кто не любит готовить или тем, у кого просто нет времени на приготовление еды.
как раз он облегчает жизнь тем, кто много готовит и умеет готовить... поверь мне, старому аширу...

В ответ на:
Стиральные машинки очень удобны, прекрасная помощь.
Стиральные машинки очень удобны, прекрасная помощь.
но следуя твоей логике, можно сказать, что машинка стиральная никогда не заменит рук стиральной женщины... профессиональней которой, не постирает ни одна стиральная машина...

В ответ на:
Но никто не будет закидывать в неё свитер из ангорской шерсти.
Но никто не будет закидывать в неё свитер из ангорской шерсти.
так я никогда не буду варить борьщ в термомиксе... я не буду там жарить шашлык... я же говорю о границах...
В ответ на:
Термомикс - агрегат для быстрого приготовления пищи, не более. Заметь не блюд, а именно пищи.
Термомикс - агрегат для быстрого приготовления пищи, не более. Заметь не блюд, а именно пищи.
как хочешь.. для меня термомикс - это интеллигентный помощник на кухне... и я с достоинством ценю его вожможности...

майнер майнунг нах...