русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Что за чудо Thermomix?

30.04.10 12:46
Re: Что за чудо Thermomix?

samus Samusja
samus
В ответ на:
тогда к китайскому вареву больше подходит "лапша"...

Возможно, возможно... только это не варево, это заливка кипятка.
В ответ на:
да и кроме плова и шашлыков существуют еще миллионы разных блюд, которые не обязательно готовить в казане..

Ну мне пока понятны только пюрированные супы. Остальное как то не убедительно. Особенно про 25 штук мант в одной варюльке. Видела я тот агрегат и ела я те манты... ну не влезет.
Понимаешь, приготовление пищи не заключается только в том, что бы закинуть продукты и "рубилку", изрубить их и прокипятить. Да кому я это объясняю, ты сам это прекрасно знаешь. Обычный гамбургер можно приготовить как шедевр, изжарив вручную рубленную котлету на гриле, дополнив свежайшими овощами и булкой только, только испечённой. А можно зайти в МакДональдс и закинуть предварительно замороженный и разогретый гамбургер, исключительно для утоления голода.
Так вот, Термомикс - это эрзац, заменитель... к кулинарии не имеет никакого отношения. Он лишает искусство приготовления своей эстетики. Агрегат быстрого приготовления пищи, для ресторанов быстрого питания.
Он значительно облегчает жизнь, особенно тем, кто не любит готовить или тем, у кого просто нет времени на приготовление еды. Но не нужно делать из него культа. Так же как кофе из кофейного автомата не заменит кофе, приготовленного в турке. Так и Термомикс не заменит рук и вкуса повара... он останется навсегда эрзацем. Из этого нужно исходить, а не проводить рекламные акции.
Стиральные машинки очень удобны, прекрасная помощь. Но никто не будет закидывать в неё свитер из ангорской шерсти. Или ты можешь стирать в машинке кроссовки, но не кашмировое полупальто, скажем, или китайский шёлк. Без сомнений закинешь в машинку тюль, но в жизни не положишь туда даже обычные вологодские кружева.
Это я к тому, что всему своё применение. Термомикс - агрегат для быстрого приготовления пищи, не более. Заметь не блюд, а именно пищи.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

Sprung zu