Вход на сайт
Что за чудо Thermomix?
2413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Светлана31 29.04.10 13:32, Последний раз изменено 29.04.10 15:18 (vinnovai)
В ответ на:
плюс мне совсем не понравились из него булочки, то то я вымешиваю руками вкуснее в сто раз
т.к. у мамы не смотря на все термомиксы не получается.
плюс мне совсем не понравились из него булочки, то то я вымешиваю руками вкуснее в сто раз
т.к. у мамы не смотря на все термомиксы не получается.
ну многое еще зависит от того, кто термомиксом управляет

если она только купила ТМ, то конечно сначала делает все простые рецепты, а со временем будет делать все, и все у нее будит получатся

моим племянникам тоже нравится то что я в ТМ делаю, это же дети - мама дома готовит одно, а тетя другое. так что по этому принципу нельзя мерять, что у мамы все плохо, а у тети все вкустно

ко мне бегают все соседские дети и просят то булочку, то мороженое, то пироженое, так как у меня нежнее и вкуснее чем у мамы

вот для сравнения
Заварное тесто (обычным способом)
Чтобы сделать около 30 заварных булочек, нужно 60 г хлебной муки Поскольку вам нужно будет быстро всыпать муку в воду и масло, возьмите большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и сложите пополам, чтобы по середине получился сгиб. Затем разверните и просейте на бумагу муку и добавьте чайную ложку сахара (если вы делаете сладкое заварное тесто) или приправы, соль и перец.
Затем налейте в кастрюлю150 мл холодной воды и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости
Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другй.
Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты
Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции
Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.
Заварное тесто в Термомиксе
250г воды или молока или наполовину вода с молоком
100г масла или маргарина
1ч л соли
1ч л сахара
4 средних яйца
160г муки
в ТМ положить: молоко, масло,солЬ и сахар 5минут 100градусов скорость 1,
всыпатЬ муку 20 секунд скорость 4
снятЬ и охладитЬ 4 -5 мин
на скорости 4 вбитЬ по одному яйца (около 1й минуты)
тесто готово
вот и посчитайте сколько времени и посуды нужно при первом способе, и сколько во втором.
еще постичайте колличесто используемой электоенергии для приготовления на плите, и колличесто воды для мытья посуды.
а пока мое тесто в ТМ готовится само без меня я могу вам все это сдесь написать