Вход на сайт
Квашеная капуста..
358 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Una10 10.04.10 11:25, Последний раз изменено 10.04.10 16:05 (davidka2004)
Попробуйте мой рецепт=делаю по нему постоянно можно сказать круглый год=
шинкуем капусту-какую куплю из немецкого или из русского-белокочанную
трем морковь на крупной терке отдельно
смешиваем морковь с капустой и в отдельной посуде-перетирая руками -мнем
берем банку или баллон 3 и более литров=
укладываем капусту с морковью в банку ,как заполнили полбанки= берем например для теста раскатку и мнем уже смесь капустную в банке и дальше наполняем и так же по мере наполнения приминаем(понятно наверное написала)Когда заполнили под завязку-------
готовим рассол(мне на 3 литра банки капутсы)нужно сделать= где то 1 ,5 литра воды + 3столовые ложки соли(я не заморачиваюсь какой)+ 1столовая ложка сахара!!!Заливать рассол медленно и через некоторое время еще подлить-она должна просочится до дна!!!Залить под завязку.
Все теперь поставить в комнате на тарелку =будет подтекать чуть жидкость через пару дней.Не трогайте примерно дней 5 и получите прекрасную квашенную капусту
сделайте раз небольшую порцию и решите-нравится или нет
приятного аппетита
шинкуем капусту-какую куплю из немецкого или из русского-белокочанную
трем морковь на крупной терке отдельно
смешиваем морковь с капустой и в отдельной посуде-перетирая руками -мнем
берем банку или баллон 3 и более литров=
укладываем капусту с морковью в банку ,как заполнили полбанки= берем например для теста раскатку и мнем уже смесь капустную в банке и дальше наполняем и так же по мере наполнения приминаем(понятно наверное написала)Когда заполнили под завязку-------
готовим рассол(мне на 3 литра банки капутсы)нужно сделать= где то 1 ,5 литра воды + 3столовые ложки соли(я не заморачиваюсь какой)+ 1столовая ложка сахара!!!Заливать рассол медленно и через некоторое время еще подлить-она должна просочится до дна!!!Залить под завязку.
Все теперь поставить в комнате на тарелку =будет подтекать чуть жидкость через пару дней.Не трогайте примерно дней 5 и получите прекрасную квашенную капусту
сделайте раз небольшую порцию и решите-нравится или нет
приятного аппетита
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!