Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

Фильм "Четыре"

08.11.07 23:16
Re: Фильм "Четыре"

alt-F4 местный житель
alt-F4
в ответ unuk 08.11.07 17:46
очень занятный анализ. Чесс гря (я уже писал), мне фильм не понравился. Не потому, что я не переношу на экране всякие страсти-мордасти и прочие вещи, которые должны (по идее) кого-то шокировать.... Просто потому, что я, досмотрев до конца так и не понял, чегой он мне хотел сказать?
Ваше объяснение: самотерапия.. Охотно принимается.
Дело, конечно, вкуса, но поскольку я ничем не могу ему помочь, то и его излияния (в этом фильме. Повторюсь: я читал только несколько рассказов) меня как-то не очень трогают..
По стилю и форме, это скорее не сказка, а кошмарный сон. "Пробирался я куда-то, что-то локтем задевал..." (с)
В сказках есть (неважно устные народные или адаптированные для Детгиза) некая сверхзадача (исключая, разве что Курочку-Рябу, самую загадочную сказку всех времен и народов )...
Какая сверхзадача у "4", мне так понять и не удалось с первого раза.. Не думаю, что захочу его смотреть повторно..
А вы?
P.S. я усмотрел в фильме скорее коммерцию.. Пригласить скандальных исполнителей (Шнур,..), наскандалить в прессе... и т.п.
С другой стороны, коммерческого шумного успеха у этого фильма просто по определению быть не может... В-общем Сорокин, самовыразился, как мог...
Касаемо терапии, то он таки профилактики ради мог бы побеседовать со специалистом, имхо...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)

Перейти на