Вход на сайт
Какие фильмы сейчас актуально
1388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alt-F4 21.10.07 21:53
В ответ на:
Хотя, гораздо больше было других, которые воспринимали как унижение как раз режим Хоннекера.. невозможность послушать нормальную рок-музыку, посмотреть кино, которое хочется,.. да и просто без проблем съездить к родной бабушке во Франкфурт На Майне (таких я знаю лично)
Хотя, гораздо больше было других, которые воспринимали как унижение как раз режим Хоннекера.. невозможность послушать нормальную рок-музыку, посмотреть кино, которое хочется,.. да и просто без проблем съездить к родной бабушке во Франкфурт На Майне (таких я знаю лично)
Как говорил полковник Исаев: "Запоминается последнее".
Так и с унижениями. При Хоннекере восточных немцев, возможно, унижало то, что ты перечислил, зато после присоединения ГДР к ФРГ появились новые унижения.
Ты посмотри, как в последние годы выглядит День объединения Германии, молча отмечающийся 3 октября. Радости на лицах бюргеров ещё меньше, чем у советских людей 7 ноября при виде пустых прилавков. Просто выходной день.
Так это на западе страны. Могу представить, как воспринимают этот день на востоке.
В ответ на:
первые несколько лет чего?
первые несколько лет чего?
После 1991-го. До тех пор, пока не почувствовал разницу.
В ответ на:
ты, кстати, с немцами (западными и восточными) уже обсудил "Гудбай Ленин" ? Мож ты зря переживаешь за их оскорбленные чуйства?
ты, кстати, с немцами (западными и восточными) уже обсудил "Гудбай Ленин" ? Мож ты зря переживаешь за их оскорбленные чуйства?
С немцами у меня общение только в силу практических вопросов. Обсуждать с ними кино или другое искусство у меня нет желания, поскольку я не вижу в этом общих точек соприкосновения. Поэтому их мнение меня интересует не больше, чем их интересует моё.
Что касается "Гуд бай, Ленин" я лишь предположил, как может относиться нормальный человек, когда ему плюют в душу.
Пока знаю буквы - пишу