Вход на сайт
Какие фильмы сейчас актуально
1388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alt-F4 21.10.07 14:47
В ответ на:
Ты в своем репертуаре :-), что меня уже и не удивляет.
Ты в своем репертуаре :-), что меня уже и не удивляет.
Было бы правильнее сказать, что мой репертуар не совпадает с твоим.
В ответ на:
Твои оценки "художественной части", когда речь идет о драме и/или комедии (если не говорить о "комедии положений" с тортами в моську и пр. веселыми эпизодами) после того, как ты назвал своими художественными "ориентирами" фильмы с Митичем и вестерны...
Твои оценки "художественной части", когда речь идет о драме и/или комедии (если не говорить о "комедии положений" с тортами в моську и пр. веселыми эпизодами) после того, как ты назвал своими художественными "ориентирами" фильмы с Митичем и вестерны...
Я назвал фильмы с Митичем в качестве ориентира? Ты что-то путаешь. Во времена коммунистической диктатуры Митич сотрудничал с киностудией Дефа, к западногерманскому кино он в те годы вроде бы не имел отношения. А мы же о н╦м, о западногерманском в те годы и о просто германском кино сейчас, копья ломаем.
И насч╦т вестернов ты не прав. Мне нравится вестерн , снятый не кем-то, а Сержио Леоне, если тебе что-то говорит это имя; а то загляни в "кладезь мировой мудрости" - Википедию - даже на таком мутном ресурсе наверняка есть информация об этом режисс╦ре.
В ответ на:
Фильм мне лично показался очень трогательным. Удивило, что он прошел как комедия.
Фильм мне лично показался очень трогательным. Удивило, что он прошел как комедия.
Да что ж удивительного в том, что он классифицирован как комедия. Через весь фильм лейтмотивом проходит насмешка, отсюда и жанр комедии.
Могу предположить, что для большинства восточных немцев такой фильм выглядит не комедией, а плевком.
Некоторые из современных российских режисс╦ров делают примерно то же самое: плюют в прошлое (например, Балабанов). По тому, как меняется отношение части зрителей, увидевших "Груз 200", к создателям таких фильмов, я могу предположить, что нечто подобное испытали от "Гуд бай, Ленин" и граждане бывшей ГДР, поглощ╦нной своим западным соседом.
Пока знаю буквы - пишу