Login
Какие фильмы сейчас актуально
1388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alt-F4 14.10.07 11:36
В ответ на:
ну, давай конкретизируем . Не знаю, что обозначает твое "легко принимаются".
ну, давай конкретизируем . Не знаю, что обозначает твое "легко принимаются".
Список получится длинным, и тоже, вспомнить сразу вс╦ мне не удастся.
Из того, что смотрел недавно (естественно, повторно), назову "Двое в городе" и "Вендетта по-корсикански" (я е╦ на днях уже упоминал).
Вообще, французские комедии пока оставим, там из сотни будет, как минимум, девяносто девять удачных.
Были фильмы, которые, возможно, помнят не все, их тематика различная, но каждый фильм оста╦тся в памяти (моей памяти) на десятки лет.
Ну, вот, например, "Мелодии из подземелья". Или "Вы не вс╦ сказали, Феран". Тщетно ищу их, но надеюсь со временем найти.
У французов есть фильмы, где не снимались зв╦зды первой величины, или на тот момент они ещ╦ таковыми не стали; но получались те фильмы настолько хорошо, что будь такая возможность, посмотрел бы их и сегодня. Например, "Это случилось в праздник" (Франция, 1975, реж. Ив Буассе, в гл.р. Жан Карме, Изабель Юппер). Когда я его смотрел, я не знал, насколько тема нефранцузов, живущих во Франции, актуальная для этой страны. Речь шла об алжирцах. В фильме показали, что не вс╦ так благополучно во Франции с правами людей второго сорта (иностранцами). Главную роль (подлеца) замечательно сыграл Жан Карме, лицо которого, я уверен, знакомо многим любителям французского кинематографа:

В старом французском "Три мушкет╦ра" он играл Планше, оруженосца Д'Артаньяна.
Сегодня, спустя двадцать с лишним лет посмотрел юговскую комедию, она же и драма - "Чудо невиданное". Ещ╦ думал, смотреть или нет, хотя фильмы югов мне нравятся, не помню ни одного, который бы меня оставил равнодушным. А этот, пожалуй, не плохо бы даже иметь в коллекции, уж больно хороша актриса (Савина Гершак), сыгравшая в н╦м главную роль.

В фильме понятный для нас юмор; даже при повторном просмотре смешные эпизоды вызывают улыбку.
Ну, а трагизм, понятен всегда, независимо от страны, в которой сняты фильмы.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]