Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

Какие фильмы сейчас актуально

13.10.07 23:51
Re: Какие фильмы сейчас актуально

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ alt-F4 13.10.07 23:24
Мой любимый "Good, bad and ugly", несмотря на тр╦х главных героев, сыгранных американцами, на поверку тоже оказывается совсем даже не американским, а итальянским фильмом, прич╦м снятым в Испании. Всякое бывает.
В ответ на:
Вот тебе живой пример: Ночной дозор. Русский блокбастер на экранах ФРГ!

Да ну их к ч╦рту, эти "Дозоры". Я их ни на русском не смотрел, и, наверное, живи я в России, тоже не уверен, что стал бы смотреть. Хотя в инете их найти пара пустяков.
В прошлом советские фильмы брали призы на разных фестивалях. Но, конечно, соперничать с Голливудом бессмысленно.
То, что мне неизвестно, насколько понимают наше кино в других странах, не столь важно. В нашем случае важнее то, почему американские или те же французские фильмы (а ещ╦ итальянские и некоторые другие) легко принимаются за пределами этих стран. А вот про немецкое кино такого не скажешь.
Но документальное кино здесь делают шикарно. Мне нравятся фильмы Гвидо Кноппа. Я не со всем согласен, что он там говорит и куда клонит, поскольку наши предки были по разные стороны линии фронта, но мне нравится как поставлены его фильмы. Например, тр╦хсерийный "Сталинград", где он показал Сталинградскую битву и е╦ последствия глазами своих соотечественников, то есть, наших противников. Рекомендую посмотреть.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на