русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

Какие фильмы сейчас актуально

13.10.07 23:24
Re: Какие фильмы сейчас актуально

alt-F4 местный житель
alt-F4
in Antwort vagant 13.10.07 22:24
В ответ на:
Но верю тебе на слово.

ну вот и славно . Скажу тебе по секрету, Город ангелов я сам смотрел тогда, когда он вышел. И тоже по немецкому ТВ. Я уже тогда был не в том возрасте, когда при просмотре таких фильмов не хватает носовых платочков .
Но вот что интересно. Сейчас заглянул в http://german.imdb.com/title/tt0120632/ и обнаружил, что Город ангелов не только (и не столько) американский римэйк немецкого фильма, сколько адаптация оригинального сценария (Небо над Берлином) для американской киноаудитории. Авторы сценария Города ангелов -- Вим Вендерс и еще двое -- немцы. Это был просто их немецкий фильм . В сценарии участвовала какаято американка: Дана Стивенс. Какова ее роль, непонятно. Похоже, просто переводчица.... Режиссер этого фильма, похоже, больше ничем и не отличился: какие-то телесериалы и т.д.
Так что, я бы сказал, немцу Вендерсу не чужды бизнесидеи и он припопсив собственный фильм срубил деньжат в Америце.
Так что фильм, будем считать, весьма условно американский. Но безусловно -- для американцев
В ответ на:
Как воспринимает наши фильмы зарубежная аудитория, сказать трудно

а не надо ничего говорить. Она, аудитория их просто не знает, что не умаляет их достоинств имхо. Равно, повторсь, как и других, как ты их называешь "локальных".
Т.е. нет, некоторые фильмы здесь, например, тоже в Синемаксах ходють (в Штатах, не знаю, но думаю -- вряд ли). Вот тебе живой пример: Ночной дозор. Русский блокбастер на экранах ФРГ!
....Или, может, представитель российского кинематографа?! Ты как считаешь?
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)

Sprung zu