русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

Какие фильмы сейчас актуально

13.10.07 22:24
Re: Какие фильмы сейчас актуально

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort alt-F4 13.10.07 20:34
В ответ на:
Кстати, Город ангелов -- американский римэйк (припопсованный. Как говорил один мой знакомый: "рочок'с для девочек" ) классического немецкого "Himmel über Berlin" reg. Wenders.

Вот чего не знаю, того не знаю. Но верю тебе на слово. "Город ангелов" смотрел всего один раз, в коллекцию его не хотел бы заполучить, не потому, что он неважный, а просто мне достаточно посмотреть такой фильм однократно. Смотрел его по немецкому ТВ, моего языка хватило, чтобы не сожалеть потом о потраченном времени.
Благодаря этому форуму совсем недавно узнал про неизвестный мне раннее "Легенды осени". Хороший фильм, кстати, драма. Но и его решил не делать нетленкой, второй раз смотреть мне уже будет не интересно.
Теперь о советском кино.
Никогда прежде я не смотрел старые советские фильмы в таком количестве, как в Германии. И дело вовсе не в ностальгии. Меня просто сильно разочаровывает современное российское кино; в н╦м есть, конечно, редкие исключения, но два-три новых интересных мне фильма в год, для меня слишком мало.
Как воспринимает наши фильмы зарубежная аудитория, сказать трудно. Некоторые из отечественных режисс╦ров, снимая кино, вряд ли думают о том, как воспримут их работу на Западе, если она туда попад╦т. Например, Павел Чухрай и его "Водитель для Веры". Я не в курсе, получил ли этот фильм иностранные призы, но фильм явно снят для нас, чего не скажешь про "Сибирского цирюльника" и некоторые другие работы Михалкова.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu