Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

Какие фильмы сейчас актуально

13.10.07 16:20
Re: Какие фильмы сейчас актуально

shiitake Мечта грибоедова
в ответ alt-F4 12.10.07 23:59, Последний раз изменено 13.10.07 16:21 (shiitake)
если честно, вы меня оба утАмили....
во-первых сразу оговорюсь я ни в коей мере не умаляю достоинств немецких кинематографистов! я допускаю, что мнение мое по отношению к немецкому и европейскому кино вообще предвзято, я согласна с тем, что я человек легкомысленный, поверхностный, недалекий и тэдэ, НО я люблю американское кино, если надо предоставлю список фаворитов чуть позже.
В ответ на:
самые (на мой взгляд) значителные американские фильмы -- скорее малобюджетные, практически без спецэффектов

По поводу "блокбастера" (и высоких бюджетов).. отчего-то у тебя это понятие звучит несколько ругательно. или мне показалось... Давай разберемся, что такое блокбастер: В современном кинематографе блокбастером считается фильм общие кассовые сборы которого в два раза больше бюджета. Какие фильмы мы можем назвать блокбастерами??
Красота по-американски: бюджет $15млн; сборы $98млн. Блокбастер? Определенно. Плохой фильм? Отнюдь, отличный!
Часы: бюджет 25 млн; сборы по всему миру более 108 млн. Блокбастер. Без всяких сомнений. Плохой фильм? Отличный.
Форрест Гамп:: бюджет 55млн; сборы в США: $329 694 499; сборы в мире: $347 692 187.. Без комментариев...
Малышка на миллион:: бюджет $30 000 000; сборы в США $100 492 203; сборы в мире $116 271 443
Можно было бы продолжить, но я думаю этого достаточно.
Мнение 10 человек остановленных на улице не показатель, согласись?? В какой стране, в каком городе и в каком районе этого города будет проведен опрос?? Не объективно это. С таким же успехом мы можем спросить ту же десятку, какие они могут назвать немецкие фильмы... Сколько фильмов они смогут назвать?? Вот именно...
В ответ на:
Но это же не значит, что кино существует только в Америце!

Да, кино существует везде. Это стремление творчески настроенных людей выразить свои мысли и чувства не имеет границ. Но зачастую сравнимо со стремлением российских производителей автомобилей удивить весь мир, у которых на деле получается рассмешить весь мир. Да, получилось в Ботсване снять "Боги сошли с ума" 1-2. Молодцы, пятерка! А дальше что?? А дальше тишина... Получилось снять у немцев что-то хорошее, сразу все заговорили о Возрождении немецкого кинематографа... Что-то он часто возрождается... Да ладно, я обещала на давать плохих оценок тому, в чем не разбираюсь. Еще раз повторю, я не критикую немецкое кино и европейское кино в целом (не мое это). Просто я говорю о том, что американское кино заслуживает более высокой оценки, чем та, которую ты ему ставишь. Но переубеждать тебя я ни в коем случае не хочу, и даже не пытаюсь. Каждый останется при своем.
Кстати, о малобюджетном кино.. При бюджете в 16 млн (что согласись не много), фильм На обочине (Sideways) собрал по миру 106 млн. О чем это говорит? о том, что это низкокачественный фильм?? Фильм "Маленькая мисс Счастье" при бюджете в 8 млн, собрал по миру более 91 млн. Какие выводы здесь делать? Не смотреть эти фильмы, раз они собирают такие бабки?? И кстати, техническая база в этих фильмах практически не задействована...
В общем, я думаю я ответила на твой заключительный вопрос, может несколько сумбурно, но как говорится, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...

Перейти на