русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

Какие фильмы сейчас актуально

12.10.07 23:59
Re: Какие фильмы сейчас актуально

alt-F4 местный житель
alt-F4
in Antwort shiitake 12.10.07 13:42
откликнусь на:
В ответ на:
кажется, что человек, утверждающий, что ему не нравится американское кино, оригинальничает.

fühle mich angesprochen
Конечно оригинальничает! Мягко сказано. Я бы сказал -- стеб╦тся!
А если серьезно, деление на американское, французское, немецкое и т.д. кино -- довольно условное и примитивное. Мне не нравятся блокбастеры. Или я не в том блоке живу, для которого их снимают, или просто бастают они меня несильно.. Не знаю...
Исторически сложилось, что блокбастеры снимают в основном в Голливуде. Получается профессионально. Бастает по всему миру, Вагант прав... Наверное это стереотип, но что приходит на ум при фразе "американское кино"? Рэмбо, Рокки, Крепкие орешки, Американские пироги...и т.д. Останови 10 человек на улице и попроси назвать навскидку 3 американских фильма. Бьюсь об заклад: ни один не назовет какой-нибудь фильм тех же Коэнов, о которых мы говорили.
Немецкие попытки снимать блокбастеры тоже были. Я (при всем своем уважении к Тыкверу) с трудом дал себя уговорить посмотреть Парфюмера... Можно было и не смотреть имхо.
Просто по технической базе с американцами тягаться в мире просто некому. Технические эффекты -- круто! Со времен Легенды о динозавре шагнули далеко вперед. И звук в кинотеатре такой, что ощущение, что сам находишься в центре потасовки .
Но это же не значит, что кино существует только в Америце!
Более того: самые (на мой взгляд) значителные американские фильмы -- скорее малобюджетные, практически без спецэффектов и не так чтоб сильно бастали по Синемаксам. Даже если там заняты звезды (я лично в малюсеньких кинотеатрах смотрел, например Road to Perdition с Хэнксом, Frida с Сальмой Хайек и Бандеросом (кстати, сразу после присуждения Оскара)...).
..О прокате в Синемаксе, например The Man Who Wasn't There тоже думать смешно...
Imho, в любой стране есть интересное кино. Германское мне интересно игрой артистов (отакзать в таланте J. Vogel, R. Bleibtreu, K. Riemann, etc. все-таки нельзя, или?), интересно драматургией, есть пару очень талантливых режиссеров.... Конечно: 11 лет в Германии -- понимаешь людей гораздо лучше... Но не только в этом дело: будь фильм хоть из Буркина Фасо, если он классный, то он мне интересен. (тут мелькнула недавно тема скандинавского кино. Не знаю как кому, но если передо мной на полке в прокате 2 фильма: один датский, а другой американский и нужно выбрать из них один, я скорее выберу датский: вероятность, что будет интереснее (мне) имхо -- больше)
Ты же ведь сама в свою коллекцию не поставишь какой-нибудь блокбастер? Или я невнимательно читал твои постинги...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)

Sprung zu