Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

Какие фильмы сейчас актуально

11.10.07 12:47
Re: Какие фильмы сейчас актуально

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ alt-F4 11.10.07 00:04, Последний раз изменено 11.10.07 13:16 (vagant)
В ответ на:
Я ж тебе прелагал -- заносишь меня в снобы и прекращаешь полемизировать со мной о кино.

Да какой же ты сноб, ты не сноб (вспомнил жегловское: "Вы не жулик, вы человека убили!" ).
Помнимаешь, Маркс вывел когда-то правило: "Бытиё определяет сознание". Как бы кто к нему не относился, но правило это действует помимо нашей воли.
Вот только Маркс ничего не сказал о том, что бытиё должно нравиться. В твоём случае, как я предполагаю, имеет место распространённый среди эмигрантов из бСССР случай, когда взрослые люди, приехавшие сюда, сливаются с окружающим миром, или, по крайней мере, не проявляют ничего, что бы выделяло их из общей массы местного населения.
В отличие от тех немногих, для которых горькая правда приемлемее сладкой лжи (не будем ни на кого показывать пальцем), добровольно растворившимися в чужой толпе и сама толпа, и всё что с ней связано, в том числе её искусство, начинает восприниматься как нечто близкое им по духу. Если хочешь, то это конформизм, каждый человек имеет на него право. Конформист и я, наверное, но только не в этом вопросе. Для меня немецкий кинематограф выглядит таким же непонятным, как и в большинстве своём образ жизни рядового здешнего обывателя.
Ни разу не побывав в Штатах, но зная, что жить там я бы тем более не смог, американское кино мне нравится. Уж не знаю, как им удаётся завоевать сердца той части аудитории, которая негативно относится к Штатам, как к государству, но тем не менее это факт, - фильмы они делают атасные.
А был бы я конформистом в вопросах кино, я бы сейчас плевался при одном упоминании об американских фильмах, сравнивая их с тем, что рассчитано на интеллект одноклеточных.
Но прецеденты в современном игровом кино Германии со знаком плюс, для меня тоже есть. Это уже не раз упоминавшийся "Достучаться до небес". Сама идея, которую воплотили на экране создатели фильма, вышла оригинальной. Всё остальное также было сделано довольно не плохо. Хотя моя знакомая, живущая в Москве, когда я ей посоветовал посмотреть "Достучаться до небес", сказала, что начала его смотреть, но до конца не осилила.
Дело вкуса, конечно. Но остальные германские фильмы я ей даже не рекомендую смотреть, тем более, что в Москве и без них есть чем утолить жажду прекрасного.
В ответ на:
я у тебя в профиле прочитал, что ты сын конструктора ракет. Может быть этим объясняется то, что ты не жил в "нормальной" УССР?

Ты только этому поверил? А на город, в котором я нахожусь, обратил внимание? Он там тоже указан.
Ладно, поясню, почему я там так написал, а не указал честно свои ФИО, номер и серию паспорта, а также, когда и кем он был выдан.
Цитата взята из самиздатовского креатива прошлых лет: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=23330&Number=3021970&Sear...

Пока знаю буквы - пишу

Перейти на