Вход на сайт
Какие фильмы сейчас актуально
1388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 09.10.07 20:47, Последний раз изменено 09.10.07 21:17 (alt-F4)
В ответ на:
вплоть до тошноты и рвоты
вплоть до тошноты и рвоты
ну..., это что-то с вестибулярным аппаратом.. Некоторых, например, в легковых автомобилях тошнит, а другие --- в шторм на яхте под парусом..
Чесс гря, он хоть и гениальный режиссер, но чернуха она и есть чернуха. Цепляет тем сильнее чем лучше ты можешь себе представить себе то время. События, собственно, обычные для любого голливудского психо-трилера: секс-маньяк, невинная жертва, всякие страсти-мордасти (которых голливуд снимает больше и брутальнее). Берешь все эти компоненты и снимаешь... Балабанов снимал-то не психотриллер, а чернуху. Он спокойно мог бы обойтсь без безумного сексуально-нездорового мента. По ужасу всего этого дела дошло бы до процентов 60-70.. С психом-ментом и трупом в постели -- имеем все 100.
Не подумай, я тоже считаю эту постановку гениальной. Но. Скорее всего, людям, которые там тогда в сознательном возрасте не жили все это будет просто чуждо и неубедительно. По мощности картинки (если оставить в стороне тему секс-маньяка) -- Балабанов как раз достает до людей, которые эту картинку себе могут представить из своих воспоминаний.
Ты смотрела "Город бога"? Казалось бы, где мы, а где эти бразильские favelas?. Однако же: не отступив от реальности и не притягивая для привлечения зрителя тему секс-маньяков, режиссер держит зрителя все 2 часа. Просто мастерски сделанное кино имхо. И не нужно этому кино никаких жаренных фактов для привлечения зрителя.
Сумел бы Балабанов без жаренных фактов снять фильм, от которого бы "укачивало"?
P.S. Совершенно чуждый по языку и событиям Город Бога я поставил на полку и буду пересматривать. Груз200 при всей его гениальности -- кому нибудь отдам.
P.P.S. А гостинки такие, как ты описываешь, я хоть и не видел, но очень хорошо могу себе представить. Кстати, Киев -- очень даже благополучный город. В каком-нибудь Мухосранске все было куда печальнее....
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)