Вход на сайт
"Любовник", фильм Валерия Тодоровского
513 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ветка закрыта 05.10.07 21:48 (samus)

Фильму уже пять лет. Но как-то он прош╦л мимо меня, только вчера я впервые посмотрел его.
Вряд ли стану смотреть его ещ╦ раз, но не потому, что фильм неудачный, или того хуже - плохой. Тодоровский младший, как и младший Чухрай, достоин своего отца и плохое кино не снимает.
Фильм этот, как мне кажется, на один просмотр вследствие того, что всецело посвящ╦н раскрытию психологии поведения главного героя, оказавшегося в эпицентре двух трагедий. Пережив вместе с ним вс╦ то, что выпало на его долю, второй раз переживание не получится таким же сильным, в этом и кроется причина, по которой я назвал "Любовника" фильмом на один просмотр.
С первых минут фильма поневоле вспомнил воландовское: "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."
Особенно понравилось, как сыграл Янковский. Гармаш тоже, но именно Янковскому досталось сыграть то, от чего в реальной жизни можно дойти до любой крайности. Каждый поступок сыгранного им героя Янковский переда╦т до предела правдоподобно.
Если есть те, кто до сих пор не видел этого фильма, и кому интересна психологическая драма, как таковая, рекомендую посмотреть.
Пока знаю буквы - пишу