Вход на сайт
классика немецкого кино
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alt-F4 20.09.07 08:49
В ответ на:
- есть русскоязычный еврей из СССР, категорически не желающий интегрироваться в немецкое общество и немецкую культуру
- есть турок, так же этого категорически не желающий
Живут в одном районе большого немецкого города, не понимают друг друга и, соответственно, недолюбливают. Для окружающих их немцев -- эти два персонажа по сути своей -- одно и то же.
А для тебя, Вагант?
- есть русскоязычный еврей из СССР, категорически не желающий интегрироваться в немецкое общество и немецкую культуру
- есть турок, так же этого категорически не желающий
Живут в одном районе большого немецкого города, не понимают друг друга и, соответственно, недолюбливают. Для окружающих их немцев -- эти два персонажа по сути своей -- одно и то же.
А для тебя, Вагант?
То, как меня воспринимает коренное население этой страны, мне хорошо известно. Но менять сво╦ отношение к тому, что мне дорого, становясь похожим на окружающих, или делая вид, что становишься на них похожим, я не хочу.
В отношении турецкой диаспоры я уже сказал, что одно то, как они умудряются в течение нескольких поколений не растворяться в немецком обществе, может служить примером для всех русскоязычных.
Увы, у большинства русских, живущих здесь, комплекс неполноценности из-за своего советского (русского) происхождения. Хотя у тех же турков этого комплекса должно быть больше, если сравнить наши страны и их достижения, как то у СССР: Победа во Второй мировой войне, покорение космоса, наука, литература и т.д. и т.п. Не знаю, чем так гордятся турки, но их нежелание отрываться от своих корней, единственное, что мне у них импонирует.
В ответ на:
И оба вышеназванных имхо не должны удивляться отсутствию всенародной германской любви к ним.
И оба вышеназванных имхо не должны удивляться отсутствию всенародной германской любви к ним.
Разве я говорил, что страдаю от нелюбви местных? То, как относятся ко мне аборигены, интересует меня не больше, чем их интересует мо╦ отношение к ним.
А вот у тебя проскальзывает логика человека, отягощ╦нного комплексом своего неместного происхождения. Представляю, насколько тяжело жить с таким грузом в чужой стране.
В ответ на:
От тебя, как от "неносителя" германской культуры, право, странно слышать упреки туркам, которые говорят в Германии по турецки. Ты сам-то на каком языке говоришь?
От тебя, как от "неносителя" германской культуры, право, странно слышать упреки туркам, которые говорят в Германии по турецки. Ты сам-то на каком языке говоришь?
Я говорю на русском там, где его понимают.
Насч╦т моих упр╦ков туркам, которые говорят на турецком, ты что-то перепутал. Я лишь констатировал факт, что есть такие крупные города в Германии, где немецкий язык слышен вс╦ реже и реже. Неужели у меня этот факт может вызвать огорчение? По-моему, огорчаться нужно местному, немецкоязычному населению, почему у них такое происходит. А я тут чужак, меня это не касается.
В ответ на:
Давай закроем "иммигрантско-национальную тему". ОК?
Давай закроем "иммигрантско-национальную тему". ОК?
Не возражаю.
В ответ на:
Вагант, у меня большая просьба не сбиваться на флэйм.
Вагант, у меня большая просьба не сбиваться на флэйм.
Где же ты усмотрел в моих словах флэйм? Загляни в википедию, как она объясняет этот термин, на это она способна.
В ответ на:
И ты прекрасно понял смысл моего постинга --- сценический/творческий псевдоним выбирается как правило не для того, чтобы скрыть свою истинную национальность или пол. Намекать на то, что Азнавур --- коньюнктурщик, противопоставляя ему Кобзона -- по меньшей мере неумно.
И ты прекрасно понял смысл моего постинга --- сценический/творческий псевдоним выбирается как правило не для того, чтобы скрыть свою истинную национальность или пол. Намекать на то, что Азнавур --- коньюнктурщик, противопоставляя ему Кобзона -- по меньшей мере неумно.
Мы можем только предполагать, что на самом деле заставило Азнавура сменить сво╦ армянское имя на Шарль.
Кобзон в этом смысле оказался сильнее его. Хотя, конечно, разные страны, подводить двух людей под один знаменатель, чтобы сравнить, кто поступил правильнее, не разумно.
В ответ на:
Мне не хотелось бы тебя огорчать, но СССР уже нету.
Мне не хотелось бы тебя огорчать, но СССР уже нету.
СССР нету, а люди остались. Даже у тех, кто убеждает себя в том, что он не совок, и никогда им не был, совковости сидит ой как много.
А ещ╦ есть такие, как я, кто гордится своим советским прошлым и тщательно следит за тем, чтобы вс╦ то хорошее, что было получено в той стране, не улетучилось под воздействием "ветров перемен".
Пока знаю буквы - пишу