Вход на сайт
классика немецкого кино
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alt-F4 19.09.07 16:54
В ответ на:
Знаю из газет и от тебя.
Знаю из газет и от тебя.
И кому из нас ты больше веришь?
В ответ на:
Жить предпочитаю в немецкой части Германии.
Жить предпочитаю в немецкой части Германии.
Верю. Но какой частью считать Северный Рейн Вестфалию и его главную достопримечательность - К╦льн, где когда-то жили немцы?
В ответ на:
Вот и я говорю, что если под каким-либо (неважно) каким флагом играют/пишут песни/снимают кино/итд. люди, представляющие другие "флаги" (или родители которых представляли другие флаги), то это только позитивно отражается на игре/песнях/кино/итд, имхо.
Вот и я говорю, что если под каким-либо (неважно) каким флагом играют/пишут песни/снимают кино/итд. люди, представляющие другие "флаги" (или родители которых представляли другие флаги), то это только позитивно отражается на игре/песнях/кино/итд, имхо.
Мне трудно сказать, что для меня предпочтительнее. Я родился и вырос в многонациональной стране. Всегда считал Германию мононациональной и монокультурной страной. Но фрау Меркель в одном из своих пассажей в Бундестаге высказалсь против превращения Германии в мультикультурное государство. Наверное, е╦ мнение разделяет большинство коренных жителей, я к таковым не отношусь, поэтому мне вс╦ равно.
Только вот желаний политиков редко когда бывает достаточно. Максимум, на что они способны, так это манипулировать со статистикой, делая красивые отч╦ты. Но то, что Германия год от года становится вс╦ мультикультурнее и мультикультурнее, я вижу воочию, поскольку живу не в немецкой части страны.
В ответ на:
я считаю это позитивным фактором.
А ты?
я считаю это позитивным фактором.
А ты?
Если немецкое кино станет хуже, чем оно было, меня это не огорчит.
Если станет лучше - не обрадует. Я не поклонник германского кинематографа. В последнее время меня огорчает, что французские фильмы поплохели, а французское кино я люблю с детства.
В ответ на:
- ассимиляция в Германии, например, выходцев из СССР и их детей -- для тебя отрицательный фактор, дескать -- отказ от ментальности нашей, отказ от русского языка и т.п.
- ассимиляция в Германии, например, выходцев из СССР и их детей -- для тебя отрицательный фактор, дескать -- отказ от ментальности нашей, отказ от русского языка и т.п.
Да, для меня это отрицательный фактор. Тот вариант, который выбирают турки, видится мне предпочтительнее. Германия ничего не потеряет, если дети русскоязычных родителей будут иметь русский язык в качестве родного, а немецким при этом владеть в совершенстве.
В ответ на:
- НЕассимиляция, например, турков в Германии -- для тебя тоже отрицательный фактор (не будем вдаваться в подробности, почему)
- НЕассимиляция, например, турков в Германии -- для тебя тоже отрицательный фактор (не будем вдаваться в подробности, почему)
С чего ты так решил? Это для коренного населения может быть отрицательный фактор, а мне без разницы, турки ведь не в Россию приехали, чего мне переживать?
В ответ на:
Итак, Вагант, мой вопрос к тебе -- является для тебя такое понятие как ассимиляция позитивным или негативным фактором (независимо от того, кто и где ассимилируется: ты или я в Германии, турки в Голландии или армяне во Франции)
Итак, Вагант, мой вопрос к тебе -- является для тебя такое понятие как ассимиляция позитивным или негативным фактором (независимо от того, кто и где ассимилируется: ты или я в Германии, турки в Голландии или армяне во Франции)
Однозначно негативный.
В мо╦м случае ассимиляция исключена.
Если русская культура избавится от части тех, для кого она пустой звук, то она, русская культура, это пережив╦т; а я так тем более.
В ответ на:
Не ссылая тебя на Вики просто приведу пару фамилий, а ты уж сам покопай в источниках, если хочешь.
Не ссылая тебя на Вики просто приведу пару фамилий, а ты уж сам покопай в источниках, если хочешь.
Зачем ты свалил всех в одну кучу? Америка многонациональная страна, там любые фамилии прокатят, если их обладатели шустрые.
А в СССР есть такой человек, как Иосиф Кобзон, который на заре своей творческой карьеры, наотрез отказался брать "благозвучный" псевдоним. И тем не менее...
В ответ на:
Ну что, Вагант, коньюнктурщики и приспособленцы все вышеназванные (включая, разумеется Азнавура)? Поотказывались, вишь, от своих национальностей, титулов, фамилий.., и даже пола ради презренного металла?
Ну что, Вагант, коньюнктурщики и приспособленцы все вышеназванные (включая, разумеется Азнавура)? Поотказывались, вишь, от своих национальностей, титулов, фамилий.., и даже пола ради презренного металла?
Ты столько им╦н перечислил. Неужели про каждого из них знаешь, что их подвигло на такой шаг?
Если люди сделали это умышленно, понимая, что имя и фамилия, доставшаяся им от их родителей, мешают сделать карьеру, то я их ни в коем разе не осуждаю, но в этом контексте отношусь с чуть бòльшим уважением к таким, как Кобзон.
Пока знаю буквы - пишу