русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

классика немецкого кино

19.09.07 16:54
Re: классика немецкого кино

alt-F4 знакомое лицо
alt-F4
in Antwort vagant 19.09.07 12:34, Zuletzt geändert 19.09.07 16:57 (alt-F4)
В ответ на:
Ты живёшь в этой стране, а ни сном, ни духом о существующих здесь субкультурах

Знаю из газет и от тебя. Жить предпочитаю в немецкой части Германии.
В ответ на:
Флаг наш.

Вот и я говорю, что если под каким-либо (неважно) каким флагом играют/пишут песни/снимают кино/итд. люди, представляющие другие "флаги" (или родители которых представляли другие флаги), то это только позитивно отражается на игре/песнях/кино/итд, имхо.
Главное, чтобы было талантливо (в футболе -- технично и сыгранно). А обрезан ли полузащитник, и какой у него разрез глаз --- это дело 39е... Или?
В ответ на:
Когда уже тебе надоест сбивать меня с толку.

Ну, пока ты так "сбиваешься", то это даже развлекает в какой-то степени .
...А вообще, Вагант, я полемизирую с тобой тут о довольно серьезных вещах. Даже если ты этого не замечаешь или это выглядит несерьезно...
В ответ на:
вносят свою игру; то же самое иностранцы, бывшие или настоящие, снимающие фильмы в Германии.

см. выше мое мнение -- я считаю это позитивным фактором.
А ты?
В ответ на:
Турки в Германии, независимо от того, в каком поколении они тут живут, умудряются вырастать турками

хоть это и не относится к теме кино уакжу тебе на некоторые твои противоречия, кторые просвечивают между твоих строк (хоть ты и станешь сейчас яро это отрицать).
Итак:
- ассимиляция в Германии, например, выходцев из СССР и их детей -- для тебя отрицательный фактор, дескать -- отказ от ментальности нашей, отказ от русского языка и т.п. При желании я могу найти пару твоих цитат, из которых следует такое мнение.
- НЕассимиляция, например, турков в Германии -- для тебя тоже отрицательный фактор (не будем вдаваться в подробности, почему)
Итак, Вагант, мой вопрос к тебе -- является для тебя такое понятие как ассимиляция позитивным или негативным фактором (независимо от того, кто и где ассимилируется: ты или я в Германии, турки в Голландии или армяне во Франции)
Ты улавливаешь мой ход мысли или мне попроще вопрос сформулировать?
В ответ на:
Не измени он их, возможно, мир бы не узнал великого французского певца.

Тебе samus уже ответила более или менее про его родной язык и его национальное самосознание. Не буду повторять.
Напомню только к слову про т.н. творческие и/или сценические псевдонимы. При этом, люди творческие могут оставлять себе свои имена или менять их. Позволим им это делать, Вагант. ОК?
Не ссылая тебя на Вики просто приведу пару фамилий, а ты уж сам покопай в источниках, если хочешь.
Чили -- Пабло Неруда (Нафтали Рикардо Рейес Басуальто)
СССР --- Эдуард Багрицкий (Эдуард Дзюбин)
СССР --- Янка Купала (Иван Луцевич)
Франция --- Марина Влади (Мария-Луиза Полякова-Байдарова)
США -- Боб Дилан (Роберт Аллен Циммерман)
Германия -- Марлен Дитрих (Мария Магдалена фон Лош) //"Dietrich" обозначает, как тебе известно, "отмычка". Странный отказ от дворянской фамилии в пользу "отмычки"//
СССР -- Михаил Светлов ? (Михаил Шейнкман)
и т.д. и т.п.
(А дворянка Амандина Аврора Люсиль Дюпен вообще "стала мужчиной" -- Жоржем Санд)
Ну что, Вагант, коньюнктурщики и приспособленцы все вышеназванные (включая, разумеется Азнавура)? Поотказывались, вишь, от своих национальностей, титулов, фамилий.., и даже пола ради презренного металла?

В ответ на:
Обычно такой шаг человека говорит о многом, например, о том, кем в действительности он себя ощущает, или делает вид, что ощущает

....еврей Циммерман ощущает себя англосаксом, армянин Азнавуря́н -- франзузом, дворянка фон Лош --- простой отмычкой, а другая дворянка -- вообще мужчиной (ну, вообще-то так бывает...)
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)

Sprung zu