Login
классика немецкого кино
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vagant 19.09.07 12:34, Zuletzt geändert 19.09.07 16:57 (alt-F4)
В ответ на:
Ты живёшь в этой стране, а ни сном, ни духом о существующих здесь субкультурах
Ты живёшь в этой стране, а ни сном, ни духом о существующих здесь субкультурах
Знаю из газет и от тебя. Жить предпочитаю в немецкой части Германии.
В ответ на:
Флаг наш.
Флаг наш.
Вот и я говорю, что если под каким-либо (неважно) каким флагом играют/пишут песни/снимают кино/итд. люди, представляющие другие "флаги" (или родители которых представляли другие флаги), то это только позитивно отражается на игре/песнях/кино/итд, имхо.
Главное, чтобы было талантливо (в футболе -- технично и сыгранно). А обрезан ли полузащитник, и какой у него разрез глаз --- это дело 39е... Или?
В ответ на:
Когда уже тебе надоест сбивать меня с толку.
Когда уже тебе надоест сбивать меня с толку.
Ну, пока ты так "сбиваешься", то это даже развлекает в какой-то степени
...А вообще, Вагант, я полемизирую с тобой тут о довольно серьезных вещах. Даже если ты этого не замечаешь или это выглядит несерьезно...
В ответ на:
вносят свою игру; то же самое иностранцы, бывшие или настоящие, снимающие фильмы в Германии.
вносят свою игру; то же самое иностранцы, бывшие или настоящие, снимающие фильмы в Германии.
см. выше мое мнение -- я считаю это позитивным фактором.
А ты?
В ответ на:
Турки в Германии, независимо от того, в каком поколении они тут живут, умудряются вырастать турками
Турки в Германии, независимо от того, в каком поколении они тут живут, умудряются вырастать турками
хоть это и не относится к теме кино уакжу тебе на некоторые твои противоречия, кторые просвечивают между твоих строк (хоть ты и станешь сейчас яро это отрицать).
Итак:
- ассимиляция в Германии, например, выходцев из СССР и их детей -- для тебя отрицательный фактор, дескать -- отказ от ментальности нашей, отказ от русского языка и т.п. При желании я могу найти пару твоих цитат, из которых следует такое мнение.
- НЕассимиляция, например, турков в Германии -- для тебя тоже отрицательный фактор (не будем вдаваться в подробности, почему)
Итак, Вагант, мой вопрос к тебе -- является для тебя такое понятие как ассимиляция позитивным или негативным фактором (независимо от того, кто и где ассимилируется: ты или я в Германии, турки в Голландии или армяне во Франции)
Ты улавливаешь мой ход мысли или мне попроще вопрос сформулировать?
В ответ на:
Не измени он их, возможно, мир бы не узнал великого французского певца.
Не измени он их, возможно, мир бы не узнал великого французского певца.
Тебе samus уже ответила более или менее про его родной язык и его национальное самосознание. Не буду повторять.
Напомню только к слову про т.н. творческие и/или сценические псевдонимы. При этом, люди творческие могут оставлять себе свои имена или менять их. Позволим им это делать, Вагант. ОК?
Не ссылая тебя на Вики просто приведу пару фамилий, а ты уж сам покопай в источниках, если хочешь.
Чили -- Пабло Неруда (Нафтали Рикардо Рейес Басуальто)
СССР --- Эдуард Багрицкий (Эдуард Дзюбин)
СССР --- Янка Купала (Иван Луцевич)
Франция --- Марина Влади (Мария-Луиза Полякова-Байдарова)
США -- Боб Дилан (Роберт Аллен Циммерман)
Германия -- Марлен Дитрих (Мария Магдалена фон Лош) //"Dietrich" обозначает, как тебе известно, "отмычка". Странный отказ от дворянской фамилии в пользу "отмычки"//
СССР -- Михаил Светлов ? (Михаил Шейнкман)
и т.д. и т.п.
(А дворянка Амандина Аврора Люсиль Дюпен вообще "стала мужчиной"
Ну что, Вагант, коньюнктурщики и приспособленцы все вышеназванные (включая, разумеется Азнавура)? Поотказывались, вишь, от своих национальностей, титулов, фамилий.., и даже пола
В ответ на:
Обычно такой шаг человека говорит о многом, например, о том, кем в действительности он себя ощущает, или делает вид, что ощущает
Обычно такой шаг человека говорит о многом, например, о том, кем в действительности он себя ощущает, или делает вид, что ощущает
....еврей Циммерман ощущает себя англосаксом, армянин Азнавуря́н -- франзузом, дворянка фон Лош --- простой отмычкой, а другая дворянка -- вообще мужчиной (ну, вообще-то так бывает...)
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)