русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

классика немецкого кино

18.09.07 21:51
Re: классика немецкого кино

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort alt-F4 18.09.07 16:17

В ответ на:
Russ - land

Так Россия называется в немецком языке. Ответственность за перевод лежит на переводчиках.
В ответ на:
Кстати, ты забыл про Гейне и Кафку из моего списка. Это как надо понимать?

Ты хочешь услышать, в ч╦м разница между ними и, например, немецкими турками? Дело в том, что турки в Германии - это прежде всего турки, а потом граждане этой страны. С самого своего рождения турецкий реб╦нок в Германии воспитывается так же, как он бы воспитывался в Турции; турецкий его родной язык, немецкий ид╦т вторым номером. По этой причине выросших здесь, в Европе, турецких девушек зачастую отдают замуж за соотечественников в Турции, когда сами девушки едва достигают 14-15 лет; прич╦м, их согласия никто не спрашивает.
Я почему привожу такие подробности, просто, очевидно, ты не в курсе жизни турецкой общины в этой стране, раз сразу не понял и пров╦л параллель с Гейне. Вряд ли Гейне писал бы на немецком, если бы не ассоциировал себя с этой страной и с этой культурой.
В ответ на:
Короче, ты отклоняешь предложенный тебе немецкий фильм как немецкий по национальному признаку в связи с тем, что снят он немецким режиссером турецкого происхождения?

Ничего я не отклоняю. Говорю же, что включил названные тобою фильмы в список того, что надо посмотреть.
Но ты пойми, если бы сборная России по футболу, состоящая не только из тренера-голландца, а, допустим, из одних легионеров: бразильских, итальянских, английских etc. (но ни одного россиянина), стала чемпионом мира (фантастика, но это как пример для сравнения), то я бы вс╦ равно радовался за победу наших.
В ответ на:
(Я хотел тебе как-нибудь попозже порекомендовать парочку фильмов немецкого кинорежиссера Dany Levi http://de.wikipedia.org/wiki/Dani_Levy. Теперь придется от этой идеи отказаться, т.к. он не немец, а еврей.)

Евреи евреям рознь. Если еврей не ассимилировался в той стране, в которой он вырос, то вряд ли фильм такого режисс╦ра будет похож на остальные фильмы этой страны. Гражданство в таких вопросах - пустой звук. Главное - собственное отождествление человека с определ╦нной культурой.
В ответ на:
Заодно задумайся о знаменитом франзузском шансонье, армянине Шарле Азнавуре.

Очевидно, жизнь армянской диаспоры во Франции не похожа на жизнь турецкой диаспоры в Германии. Вряд ли Азнавур стал бы звездой французской эстрады, если б он давал понять аудитории, что он армянин; французы большие шовинисты, чтобы пропустить такое мимо себя.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu