Вход на сайт
классика немецкого кино
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alt-F4 17.09.07 23:23
В ответ на:
К классике мирового кино не относится и относиться не будет. Но твою идеосинкриазию на немцев и немецкий кинематограф развеять, может быть, немножко сможет, имхо.
К классике мирового кино не относится и относиться не будет. Но твою идеосинкриазию на немцев и немецкий кинематограф развеять, может быть, немножко сможет, имхо.
У меня нет неприятия ни немцев, ни их кино. Есть опыт знакомства с немецкими фильмами, разумеется, не со всеми.
И есть пропасть в ментальности у людей, сформировавшихся в разных системах; я не вижу смысла делать свою ментальность похожей на чью-то ещ╦, поскольку ментальность связана не только с привычками, но и с осмысливанием окружающего мира.
В ответ на:
Могу спорить, ты не смотрел ни одного, например, датского фильма.
Могу спорить, ты не смотрел ни одного, например, датского фильма.
Ошибаешься. Как минимум, один датский фильм я смотрел - "Бей первым, Фредди".
Фильмы снимают во вс╦м мире; наверняка выпускают их в Уганде или Лессото. Много ли мы потеряли, не видя ни одного из них? Или датские фильмы лучше только потому, что в Дании уровень жизни выше, чем в Африке?
В ответ на:
Да, ты прав, фамилия режиссера турецкая. Тебя это смущает?
Да, ты прав, фамилия режиссера турецкая. Тебя это смущает?
Не, не смущает. Я привык к тому, что немецкий язык можно услышать реже, чем турецкий; та Германия, в которой я нахожусь, выглядит именно так. Так что, для меня турки, создающие немецкое кино, это естественно.
В ответ на:
A Martin Scorseese -- американский режиссер? А ведь итальянец!!
A Martin Scorseese -- американский режиссер? А ведь итальянец!!
Да ведь дело в том, что нет такого этноса - американцы, есть лишь одноим╦нная нация (если это можно считать правдой); а это, согласись, не одно и то же.
В ответ на:
во даже Пушкин и тот был не совсем русским. Никто ж не называет "Евгений Онегин" жемчужиной эфиопской поэзии
во даже Пушкин и тот был не совсем русским. Никто ж не называет "Евгений Онегин" жемчужиной эфиопской поэзии
Нерусского в Пушкине только кровь его прадеда. Вс╦ остальное самое, что ни на есть русское: язык, имя, отчество, фамилия и т.д.
В ответ на:
Все мы, Вагант, какой-то национальности. И немецкие режиссеры не все должны быть Мюллеры и Майеры...
...ну разве что у тебя проблемы с другими национальностями..
Все мы, Вагант, какой-то национальности. И немецкие режиссеры не все должны быть Мюллеры и Майеры...
...ну разве что у тебя проблемы с другими национальностями..
Откуда у меня могут быть проблемы с другими национальностями, когда у меня гражданство одной страны, национальность другая, самоидентификация с третьей, а место жительства в четв╦ртой.
samusВ ответ на:
Как там? Это +1?
Как там? Это +1?
Если ты со мной согласна, то +1. Если не согласна, то -1.
Пока знаю буквы - пишу