русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

классика немецкого кино

17.09.07 23:23
Re: классика немецкого кино

alt-F4 знакомое лицо
alt-F4
in Antwort vagant 17.09.07 22:29, Zuletzt geändert 17.09.07 23:25 (alt-F4)
В ответ на:
В русских источниках "Im Juli" называют комедией, если я ничего не перепутал.

ну как тебе сказать? Сильно упрощая, можно назвать комедией. Я отнес его к road movie, а после твоего вопроса заглянул по обыкновению своему на всякий случай в Вики. Там его тоже категоризируют как road movie. Да, собсно, какая разница? Просто приятный ненапрягающий фильм, сделанный талантливым режиссером, сумевшим занять талантливых артистов. К классике мирового кино не относится и относиться не будет. Но твою идеосинкриазию на немцев и немецкий кинематограф развеять, может быть, немножко сможет, имхо.
В ответ на:
Но обычно процент хороших фильмов соотвествует общей картине кинематографа той или иной страны.

я бы не стал обобщать. Могу спорить, ты не смотрел ни одного, например, датского фильма. Ты же не будешь утверждать, что в Дании кинематографа нету вообще. А если будешь, я пока что с тобой спорить не стану..... Может быть, когда-нибудь пополемизируем о Ларсе фон Триере и движении "Догма".., но это еще не сейчас...
В ответ на:
К тому же, он немецкий лишь отчасти, фамилия и имя режиссёра не похожи на немецкие.

Фильм в достаточной степени немецкий. Сделан в Германии, в главной роли Moritz Bleibtreu, режиссер родился в Гамбурге. Да, ты прав, фамилия режиссера турецкая. Тебя это смущает?
A Martin Scorseese -- американский режиссер? А ведь итальянец!!
А Леонардо ди Каприо -- наполовину немец наполовину итальянец...
... во даже Пушкин и тот был не совсем русским. Никто ж не называет "Евгений Онегин" жемчужиной эфиопской поэзии
Все мы, Вагант, какой-то национальности. И немецкие режиссеры не все должны быть Мюллеры и Майеры...
...ну разве что у тебя проблемы с другими национальностями..
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)

Sprung zu