Login
классика немецкого кино
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alt-F4 17.09.07 15:43, Zuletzt geändert 17.09.07 22:34 (vagant)
В ответ на:
Я совсем не имел в виду какое-нибудь "элитарное" кино для избранных. Я имел в виду кино, которое меня не развлекает типа "уси-пуси", а дает мне возможность задуматься и вообще позволяет думать.
Я совсем не имел в виду какое-нибудь "элитарное" кино для избранных. Я имел в виду кино, которое меня не развлекает типа "уси-пуси", а дает мне возможность задуматься и вообще позволяет думать.
И я о том же. Многие американские драмы из числа фильмов, невольно заставляющих думать о высоком.
В ответ на:
Так исторически сложилось, что мы должны были "жрать" как американскую так и др. попсу. Но эти времена уже прошли. Попсы от этого меньше не стало, зато появился выбор.
Так исторически сложилось, что мы должны были "жрать" как американскую так и др. попсу. Но эти времена уже прошли. Попсы от этого меньше не стало, зато появился выбор.
Да почему только американскую? А германской НЕпопсой почему нас не баловали советские цензоры?
Выбор сегодня больше, согласен. Но он не вчера стал больше, а моё мнение о германском кино лучше не стало.
Ладно, пока не посмотрю сам те фильмы, на которых ты делаешь акцент, спор прекращаю, чтобы не слышать обвинения, типа "не смотрел, но осуждаю".
Может и правда из всего того набора германских фильмов, которые я смотрел, кроме "Достучаться до небес" мне не попал ни один стòящий. Но обычно процент хороших фильмов соотвествует общей картине кинематографа той или иной страны.
Роми Шнайдер - одна из моих самых любимых западных актрис. Но кто знает, стала бы она такой известной, если бы не вырвалась из немецкого кино во французское.
Скажешь совпадение? Ну, может быть.
В ответ на:
ОФФ: меня от сериала "Солдаты" стошнило в первые полчаса. Наверное, потому, что мне пришлось изнутри видеть совершенно другую армию. И комикс по заказу Минобороны у меня вызвал вполне здоровую реакцию отторжения.
ОФФ: меня от сериала "Солдаты" стошнило в первые полчаса. Наверное, потому, что мне пришлось изнутри видеть совершенно другую армию. И комикс по заказу Минобороны у меня вызвал вполне здоровую реакцию отторжения.
С реальной армией "Солдаты" действительно имеют мало общего.
Но говоря, что фильм снят по заказу российского МО, ты льстишь Лесневским, которых акромя денег ничего не интересует; и по заказу генералов они не стали бы снимать сериал.
"Солдаты" нравились мне как раз первыми частями; чем дальше, тем меньше в них не только смешного, но и какой бы то ни было интриги.
В ответ на:
Вот тебе пример: я, например, отличаю с трудом Беккенбауера от Шопенгауера
Вот тебе пример: я, например, отличаю с трудом Беккенбауера от Шопенгауера
Если не путаешь Бисмарка с насморком, то этого вполне достаточно.
Если ты подумал, что я большой знаток немецких философов, то ты ошибаешься, у меня скорее общее представление о них, просто время от времени встречаю упоминания на их размышления и нахожу всё это очень мудрым. А ведь мог бы и не понять.
В ответ на:
Мож всё-таки Im Juli?
Мож всё-таки Im Juli?
Я справился по всем фильмам, которые ты мне рекомендовал. В русских источниках "Im Juli" называют комедией, если я ничего не перепутал. К тому же, он немецкий лишь отчасти, фамилия и имя режиссёра не похожи на немецкие. Может, там только деньги немецкие, на которые он был снят?
Ладно, как говорит иногда Freeborn на форуме O germany.ru: "to do".
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]