Login
классика немецкого кино
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vagant 16.09.07 21:58
В ответ на:
Понимаешь, люди ходят в кинотеатр получать удовольствие, а не сдавать тест на IQ
Понимаешь, люди ходят в кинотеатр получать удовольствие, а не сдавать тест на IQ
не только в кинотеатр, но и в театр.. Кроме этого еще существуют книги... Не в IQ дело. Я совсем не имел в виду какое-нибудь "элитарное" кино для избранных. Я имел в виду кино, которое меня не развлекает типа "уси-пуси", а дает мне возможность задуматься и вообще позволяет думать.
Фильмы, которые я предпочитаю не смотреть -- это фильмы-комиксы. Мне скушно. Мне такое "уси-пуси"-развлечение не нужно. Если кому охота, набив поп-корном рот веселиться от очередного торта в очередную морду, то я лучше посплю :-).
Так исторически сложилось, что мы должны были "жрать" как американскую так и др. попсу. Но эти времена уже прошли. Попсы от этого меньше не стало, зато появился выбор.
Немцы и в самом деле особо не снимали кино-попсу АФАИК и тогда (снимали конечно, но думается совсем низкого пошиба: всякие Heimatfilme etc. Хотя, оговорюсь еще раз: я далек ок экспертизы немецкой кинопопсы). Посему и выбирать для скармливания плебсу было особо нечего...
Так что причина отсутствия германских кинофильмов (не путать с телесериалами) на киноэкранах СССР была скорее просто в том, что эти фильмы просто не относились к поп-культуре (некультурной как попа (с) :-) )
В ответ на:
Что значит "в обществе принято", когда речь ид╦т о личном мнении?
Что значит "в обществе принято", когда речь ид╦т о личном мнении?
ВАгант, ты же прекрасно понимаешь о чем я. Мне казалось, меня трудно уличить в "унификации" мнений и желании говорить как рядовой Медведев.
ОФФ: меня от сериала "Солдаты" стошнило в первые полчаса. Наверное, потому, что мне пришлось изнутри видеть совершенно другую армию. И комикс по заказу Минобороны у меня вызвал вполне здоровую реакцию отторжения.
Теперь к твоему "личному мнению".
Вот тебе пример: я, например, отличаю с трудом Беккенбауера от Шопенгауера (и то только на фотографии, если они не вместе сфотографированы :-) ).
И вот я, такой умный, прихожу в форум, посвященный философии и затеваю с тобой, Вагантом, дискуссию о философии Шопенгауера на основании того, что читал мемуары Беккенбауера, которые нашел полным отстоем. На этом основании я заявляю тебe, что читать Шопенгауера не стану и никому не посоветую, т.к. это, разумеется по определению, тоже отстой.
(еще одна цитатка из Шаова: "..Правда, Сартра путает с сортиром, А Ван-Гога пугает с Ван-Даммом. <skip> Для него Бодлер с борделем идентичны. Ну а РЕмбо и РембО - родные братья" (c) :-) )
Ты мне, наверное, скажешь то же самое, что говорил тебе я: "Сперва почитай, а потом приходи надувать сюда щеки."
И вот когда я начну надувать щеки, прочитав Шопенгауера, это будет уже мое личное мнение.
Теперь понятна моя позиция?
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)