Вход на сайт
классика немецкого кино
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alt-F4 16.09.07 18:03
В ответ на:
Я утверждал и утверждаю, что проверку в минкульте СССР проходили успешно, мягко говоря, не самые лучшие картины. Поэтому я, например, и не мог посмотреть тот же "The Wall" до 1988 года.
Я утверждал и утверждаю, что проверку в минкульте СССР проходили успешно, мягко говоря, не самые лучшие картины. Поэтому я, например, и не мог посмотреть тот же "The Wall" до 1988 года.
Для тогдашней цензуры фильмы ФРГ были такими же дружескими/вражескими, как и фильмы остальных капиталистических стран.
Но ты убеждаешь меня, что подход к германским фильмам был жёстче, так это выглядит с твоих слов. К западным фильмам, которые тогда попадали на экран, ты нашёл определение "попса".
Понимаешь, люди ходят в кинотеатр получать удовольствие, а не сдавать тест на IQ.
Возможно, что германские фильмы, по которым следует делать выводы о всём немецком кинематографе, не для ума среднего совка. Но я самый настоящий средний совок, поэтому 90% американских фильмов, которые я видел в СССР, и 100% французских мне нравятся и по сей день, некоторые я стараюсь найти, чтобы была возможность пересматривать их время от времени. Я ведь не капризничаю; нравилось бы мне немецкое кино так же, как американское, да разве ж я бы промолчал, непременно бы похвалил их, как хвалю немецкие документальные фильмы.
Но видимо, чтобы понять прелесть немецкого кино, моего интеллекта не хватает.
В ответ на:
Я хочу сказать, что в обществе, где мы сейчас находимся принято прежде чем что-то критиковать, ознакомиться с предметом критики. Времена воинствующего дилетантизма, по которым ты так тоскуешь, давным давно прошли.
Я достаточно ясно излагаю?
Я хочу сказать, что в обществе, где мы сейчас находимся принято прежде чем что-то критиковать, ознакомиться с предметом критики. Времена воинствующего дилетантизма, по которым ты так тоскуешь, давным давно прошли.
Я достаточно ясно излагаю?
Что значит "в обществе принято", когда речь идёт о личном мнении? "Строем ходим, строем какаем", как говорил рядовой Медведев в первых частях "Солдат"?
Пока знаю буквы - пишу