Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

классика немецкого кино

15.09.07 13:32
Re: классика немецкого кино

alt-F4 знакомое лицо
alt-F4
в ответ vagant 15.09.07 00:55
В ответ на:
означает принять твою сторону в этом вопросе?

мне, в общем-то безразлично, чью сторону ты примешь. Я ничего другого тебе не предлагал, кроме как дискутировать о том, в чем ты хотя ы попытался разобраться.
В ответ на:
Я-то себе доверяю,

дык не проблема. Поставь на этом точку: "Немецкое кино не смотрел, но считаю его отстоем". К чему какие-то дальнейшие твои мнения?
Но... Воздержись в таком случае от дискуссий о предмете, где ты -- еще больший дилетант чем я.
В ответ на:
а игровые английские ленты,

здесь то же самое, что и с другими. Т.н. "авторское кино" часто остается в пределах страны производства. Перевод, дубляж, итд -- довольно дорогие игрушки. Уверен, что британцы снимают прекрасное кино. Очень жаль, что до нас многое здесь не доходит.
Кстати о британском кино. Ты много видел фильмов Питера Гринуэя?.. И я не очень :-(
При чем здесь, блин, Агата Кристи?!!
В ответ на:
кино, которое, как известно, искусство массовое

Вагант, ты меня все еще не понял. Мне лично совершенно неважно, сколько баксов собрал фильм, который мне понравился. Чарты мне глубоко безразличны.
Если для тебя это важно -- это твое личное дело.
Касаемо массовости. Возьми спорт. По массовости, наверное, поболе будет, чем кино, или? Так вот, ты же не будешь прикладывать свой "шаблон массовости" к различным видам спорта. На матч двух футбольных команд какой нибудь региоальной лиги соберется больше зрителей чем на финальную игру чемпионата мира по шахматам. И что теперь с твоим шаблоном?
Музыка -- на концерт Бобби Мак Феррин прйдет меньше зрителей чем на концерт Токио Хотел (МакФеррин имхо интереснее :-) )
То же самое везде: опера/оперетта, BIldZeitung/Focus, RTL2/Arte, твой любимый Шопенгауер/"Анжелика - маркиза ангелов", итд.
Единственный жанр, где такою "парочку" нельзя назвать -- цирк.
Как немассовое кино окупается, тебя и меня волновать не должно. Это забота продюсеров и спонсоров.
В Ганновере кинотеатры, где не продается поп-корн, субсидируются Cinemaxx-ами. Владеет и теми и другими --- один и тот же человек, Hans-Joachim Flebbe. Часть выручки от спайдерменов он пускает на содержание кинотеатров, где прокатывается, напр., П. Альмодовар...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)

Перейти на