Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

классика немецкого кино

14.09.07 17:39
Re: классика немецкого кино

alt-F4 знакомое лицо
alt-F4
я ж не противник ДЕФА :-)
Те фильмы, которые Вы приводите, вероятно интересны (я не смотрел ни один, увы. Пробежался сейчас по критике, хотя бы чтобы понять -- о ч╦м).
Фильмы посвященные новейшей истории Германии, сделанные в ГДР в конце 40х (Ehe im Schatten, Rotation, etc.), предполагаю, будут для меня черезчур "идеологически заряжены"....
(Цитата из Вики про Rotation: "Hans Behnke ist gelernter Drucker, und nach schweren Jahren der Arbeitslosigkeit und des Hungerns seiner Familie, in einem großen Verlag tätig. Politisch desinteressiert, gilt sein Bemühen auch nach der Machtergreifung der Nationalsozialisten dem Erhalt des Arbeitsplatzes.")...
Я не уверен, что мне такие фильмы интересны...
Те, которые попозже (Das Kaninchen bin ich, etc.) -- может быть были бы поинтереснее... Но они просто не могут быть свободны от идеологии.
Свободны от идеологии были фильмы с Гойко Митичем ...
Я бы сказал так: я иногда хотел бы снова оказаться в том возрасте, в котором мы восторгались Виннету Инчучуновичем .
@Вагант: ты про виннетушные фильмы говорил или можешь чего присоветовать из ДЕФЫ, где полуобнаженные югославы на немецких лошадях не выдают себя за американских индейцев?
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)

Перейти на