Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

классика немецкого кино

14.09.07 17:19
Re: классика немецкого кино

alt-F4 знакомое лицо
alt-F4
в ответ vagant 14.09.07 15:05
В ответ на:
кто же на самом деле был или есть тоталитарный

оставим политику для других форумов. ОК?
В ответ на:
Чтобы разобраться, прав ли я, когда говорю, что западногерманский кинематограф предназначен для внутреннего потребления, давай спросим у тех, кто никогда не жил здесь

Прежде всего, на твоем месте, я бы составил собственное мнение. А его можно составить только самому, не дожидаясь ответов тех, кто может быть здесь (на этой серверной площадке) и не появляется.
В ответ на:
Когда откликнутся жители СНГ, Израиля и других стран,

я смотрел несколько очень хороших израильских фильмов. Но от обобщений относительно израильского кино, наверное, воздержусь.
В ответ на:
Американские фильмы показывают, французские с итальянскими тоже. А что с немецкими?

Речь идет (я веду речь) о так называемом "авторском кино", но не о блокбастерах, которые прокатываются по кинотеатрам мира. Не пойми меня неправильно. В кинотеатрах США, в которых идет "авторское кино" ты безусловно увидишь как немецкие, так и датские, так и израильские (можешь продолжить список сам) фильмы.
В то же время, например, фильм производства США "Фрида" (Оскар за лучший саундтрэк и еще за что-то) с Сальмой Хаек в главной роли и Бандеросом в эпизодической (Сальма, конечно не Пенелопа Круз, но тоже очень известная актриса, скажем так на IT-языке -- brandname) не шел в Cinemaxx,а шел в маленьком кинотеатре, где не продается поп-корн... Фильм, на мой взгляд, очень сильный. Из тех, которые нужно иметь дома на поолке и можно пересматривать..
(Кстати, Пенелопа Круз. Фильм Педро Альмодовара "Возвращение" тоже не прокатывался в Cinemaxx, несмотря на brandname).
Короче говоря, если ты под кино имеешь в виду киноиндустрию, где меряются пи.. , пардон, выручкой от проката,.. то мы с тобой говорим о разных вещах. То же самое -- телевидение. Включи Pro7 в 20:15 или 3SAT в 22:30. Ты тоже заметишь разницу.
В ответ на:
И есть ли эти фильмы на русском?

АФАИК нет. Хотя я точно не знаю, т.к. пытаюсь смотреть кино на языке оригинала, поелику это удается.
Еще раз повторюсь: это не пиф-паф-ленты, где неважно что и каким голосом говорится. (В одном из американских боевиков с синхроным переводом наблюдал следующую сцену: перестрелка между итальянскими мафиози и полицией, пули свистят и т.д. Одному мафиози в ногу попадает пуля. Восклицание на английском: "Jesus Christ!!". Вслед за этим голос переводчика: "Verdammte Scheiße!!!" )
В ответ на:
Те фильмы, которые ты перечислил, это вс╦, что, по-твоему, позволяет ставить германский кинематограф на одну ступень с американским или французским?

Я надеюсь, немецкий кинематограф (хороший имеется в виду) не станет спускаться на "ступень" того, что принято считать "американским кино".
Теперь к твоему вопросу. Нет, это, разумеется, не все. Это, скажем так, light version. Для неподготовленного но предвзятого зрителя.
Если тебя кто-то, не знакомый с нашим кино, попросит порекомендовать что-нибудь, ты ему сперва предложишь "Иронию судьбы" или "Сталкер"??
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)

Перейти на