Login
классика немецкого кино
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alt-F4 14.09.07 08:49
В ответ на:
Я никогда не симпатизировал тоталитарным режимам. Но, скажем так, на тот момент, когда рухнул СССР у меня были другие заботы: в 1985 я больше думал о дембеле чем о политике
Я никогда не симпатизировал тоталитарным режимам. Но, скажем так, на тот момент, когда рухнул СССР у меня были другие заботы: в 1985 я больше думал о дембеле чем о политике
В 1985-м я уже о дембеле не думал, но и о политике тоже ещё не начал думать.
А тоталитарным режимам и я не симпатизирую. Мне только в последние годы трудно понять, кто же на самом деле был или есть тоталитарный, а кто наоборот. А главное, с кем сравнивать, ведь, чтобы давать оценку, нужно иметь отправную точку для сравнения.
В ответ на:
Похоже, ты немного старше меня. Поэтому у тебя это гораздо глубже.
Похоже, ты немного старше меня. Поэтому у тебя это гораздо глубже.
Старше, но настолько ненамного, что нашу с тобой разницу в возрасте можно смело проигнорировать.
Чтобы разобраться, прав ли я, когда говорю, что западногерманский кинематограф предназначен для внутреннего потребления, давай спросим у тех, кто никогда не жил здесь: много ли они видели по-настоящему хороших фильмов местного производства? Может им их не показывают в их странах, но тогда возникает другой вопрос: почему? Американские фильмы показывают, французские с итальянскими тоже. А что с немецкими?
Когда откликнутся жители СНГ, Израиля и других стран, тогда можно будет продолжить. А так мы просто отстаиваем каждый свою субъективную точку зрения. Это всё равно, что ты будешь говорить, что вкуснее супа харчо ничего нет, а я скажу, что харчо отстой, самое лучшее - это летняя окрошка.
С небольшими натяжками соглашусь с тобой по поводу локальности кинокомедий. Новые комедии я уже давно не смотрю, почему-то пропал интерес к этому жанру; если смотрю, то только старые.
В ответ на:
Я предлагаю тебе просто посмотреть пару фильмов. Я понимаю твою занятость, но надеюсь, ты найдешь парочку часов.
Я предлагаю тебе просто посмотреть пару фильмов. Я понимаю твою занятость, но надеюсь, ты найдешь парочку часов.
Те фильмы, которые ты перечислил, это всё, что, по-твоему, позволяет ставить германский кинематограф на одну ступень с американским или французским?
И есть ли эти фильмы на русском? Я, конечно, и на немецком могу в общих чертах понять, о чём речь, но общее впечатление от фильма неродной язык всё равно испортит.
В ответ на:
Ну что, договорились?
Ну что, договорились?
Договорились как минимум о том, что я не буду больше отговаривать других смотреть немецкие фильмы, называя всех их неинтересными, руководствуясь при этом только немецкими фильмами прошлых лет, которые я видел; по крайней мере, до тех пор, пока не посмотрю то, что ты посоветовал. Скажем так, дадим немецкому кино ещё один шанс поднять свой рейтинг в глазах одного придирчивого зрителя.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]