русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

Каждый умирает в одиночку...

14.09.07 13:29
Re: Каждый умирает в одиночку...

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort samus 14.09.07 12:21
Я не досмотрел передачу до конца. Мне нужно было уходить, и я был рад, что могу не смотреть дальше, потому что меня всё это сильно задело.
Давай по порядку.
В ответ на:
там ничего нельзя было сделать... её нельзя было поместить в приют без её же согласия, а она его никому не давала

Для государства её несогласие слабая отговорка. Если человек был явно не в себе, то решение о помещении такого человека в приют, должна принимать комиссия, состоящая из врачей, социальных работников и сотрудников милиции, чтобы в подобных случаях не возникали злоупотребления.
Она же не в лесу жила. Если всё было так, как рассказали в передаче, то соседи не могли не ощутить того, что в её квартире что-то не в порядке, тут я с тобой согласен. Но я не думаю, что соседей остановила бы возможная реакция какого-то там Малахова. Поэтому, нет оснований говорить, что те, кто должен был принять меры в силу своих служебных обязанностей, ничего не знали.
В ответ на:
Всё это, конечно, производит гнетущее впечатление, но если вспомнить о сотнях тысяч ставших невостребованных простых инженеров, не умеющих крутиться в этом новом, для них мире, плюс их семьи и дети, невозможность уехать в более благополучные страны, то смерть актрисы просто капля в море.

Её случай отличается от всех других тем, что она часть (частичка) нашей культуры.
То есть, относясь к ней так, как к ней отнеслись, общество тем самым демонстрирует своё убожество.
Когда умирают известные деятели культуры, то в некрологах стоит подпись главы государства. Формальность, конечно.
А кончины простых смертных, в том числе и тех, кто не могли крутиться в новых условиях, которые создало для них обманувшее их государство, остаются для всего остального общества незамеченными. И такие, как Малахов, про них тоже не вспоминают. В этом всё отличие.
В ответ на:
"Понравились" слёзы какой то истерической тётки из зала... ах, как вы все могли, какие вы злые... А слабо ей выйти на улицу и пригреть, накормить, помочь хоть одной полунищей старушке, продающей у метро заколки для волос.

Почему ты думаешь, что эта тётка из зала не делает чего-то подобного? Обычно именно у таких людей бывает подобная реакция. К чему ей было рисоваться? Кто-то помогает бедным родственникам, в прямом смысле этого слова; кто-то приютил бездомных животных. И делают это не для какого-то ток-шоу, а для себя.
Вчера по "Эхо Москвы" услышал, что в России 160 тысяч семей, чей ежегодный доход от пяти миллионов долларов и выше. И в такой вот стране, в её столице, которая испокон веку была на особом положении, в прошлом всенародная любимица дошла до подобной жизни. Стыдно должно быть господам нуворишам-демократам; должно быть стыдно, но не будет, потому как у этих людей напрочь отсутствует стыд.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu