Вход на сайт
классика немецкого кино
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alt-F4 13.09.07 08:45
В ответ на:
Это ты собственно к чему? Я что-то не поспеваю за полетом твоей железной логики :-).
Это ты собственно к чему? Я что-то не поспеваю за полетом твоей железной логики :-).
Зато я за твоей успеваю.
К чему ты в прошлом посте упомянул про это: Стало быть, тебе DEFA (по сути -- немецкое отделение Мосфильма, только с более строгим 1м отделом :-) )
Цензура была, но она следила за тематикой снимаемых фильмов, а не за тем, как они были сняты. А сняты они были в массе своей очень хорошо, потому и смотрятся до сих пор. В СССР цензура была ж╦стче, во Франции, Германии или Штатах мягче. Но в СССР, Франции и Штатах снимали выдающиеся ленты, а в Германии на это не способны.
Только прошу понять меня правильно (следи за пол╦том моей логики
Но уже в Германии я пересмотрел много американских и часть французских фильмов по немецкому ТВ, и они мне понравились. А сами немецкие художественные фильмы не нравятся; даже, если б они были дублированы на русский, уверен, ничего бы не изменилось.
Нравятся документальные немецкие фильмы, правда, в фильмах на исторические темы порой встречается тенденциозность, граничащая с ложью, но то, как они сделаны, тем не менее заслуживает уважения.
В ответ на:
А западногерманские, стало быть, только всякое г...?
А западногерманские, стало быть, только всякое г...?
Преимущественно.
Если эти фильмы имеют успех на внутреннем рынке, то безусловно их стоит снимать хотя бы ради этого.
Но я не немецкий зритель, я вырос на других фильмах, своих и зарубежных.
В ответ на:
Ты составил мнение о западногерманском кино (конца 60х - начала 70х) по телесериалу (в просторечии -- "мыло" :-) )типа нашего "Следствие ведут знатоки".
Ты составил мнение о западногерманском кино (конца 60х - начала 70х) по телесериалу (в просторечии -- "мыло" :-) )типа нашего "Следствие ведут знатоки".
Во-первых, "Дерика" я смотрел ещ╦ там - на Родине. Здесь при мне его показывали по ОРТ, но к этому времени у меня пропал интерес к местному кинематографу.
Во-вторых, не в сериале дело. "Следствие ведут знатоки" тоже сериал, но поставлен на порядок лучше.
В ответ на:
Не удивляйся, если кто-то, посмотрев сагу о майоре Томине и коллегах, занесет Тарковского и остальных наших режиссеров в отстой
Не удивляйся, если кто-то, посмотрев сагу о майоре Томине и коллегах, занесет Тарковского и остальных наших режиссеров в отстой
Не удивлюсь. Более того, я вообще подобным не интересуюсь. Уверен, что любой местный немец будет плеваться, посмотрев "Операцию Ы".
Но мне его реакция до лампочки?
В ответ на:
К твоему сведению: Форер умер в середине семидесятых. Сейчас 2007й. Ты на календарь хоть смотришь иногда? Время, Вагант, не остановилось
К твоему сведению: Форер умер в середине семидесятых. Сейчас 2007й. Ты на календарь хоть смотришь иногда? Время, Вагант, не остановилось
Читай внимательно, что я написал в предыдущем посте.
Я не мог в середине 70-х смотреть германские фильмы начала 21-го века.
После приезда сюда пробовал смотреть местное кино; сделал выводы о них, те самые, о которых пишу здесь.
В ответ на:
Я со своими знакомыми, как ты говоришь, "местными" немцами меняюсь мнениями обо всем, в том числе и о кино и музыке. Мои знакомые немцы слушают, например, (с моей подачи) ДДТ, Алису, и Хоронько Оркестр.... А я слушаю иногда Роберта Цицеро :-), я уж не говорю, например, о Нине Хаген...
Я со своими знакомыми, как ты говоришь, "местными" немцами меняюсь мнениями обо всем, в том числе и о кино и музыке. Мои знакомые немцы слушают, например, (с моей подачи) ДДТ, Алису, и Хоронько Оркестр.... А я слушаю иногда Роберта Цицеро :-), я уж не говорю, например, о Нине Хаген...
Есть искусство, понятное всем, независимо от страны проживания или происхождения. Как думаешь, почему мне нравятся картины Дюрера, Кранаха, Фридриха, музыка Бетховена, Баха, Вагнера, а также мудрые мысли Шопенгауэера и Ницше? Потому, что вс╦ это из области высокого: живописи, музыки и философии.
Но это классика.
Современная музыка Made in Germany тоже нравилась и нравится, конечно, не вся. В прошлом нравились группы "Крайс" и "Пудис" (это ГДР); "Чингисхан", "Бони М", и "Скорпионс", это уже ФРГ.
Так что, не надо меня зачислять в германофобов. Не умеют они снимать кино, что ж тут поделаешь. Они не одни такие. Стран, которым свыше дано снимать фильмы, понятные во вс╦м мире, не набер╦тся и десятка.
Практически в каждой стране снимают сво╦ кино, которое понятно и интересно лишь для своих соотечественников. Так и с герамнским кинематографом.
В ответ на:
интересно, сколько дал Том Хэнкс взятку за Оскар после "Форест Гамп"?
интересно, сколько дал Том Хэнкс взятку за Оскар после "Форест Гамп"?
Снова перед╦ргиваешь. Ай-яй-яй, как нехорошо.
В ответ на:
Они, Вагант, развиваются без тебя, в то время как ты пересматриваешь старые выпуски "Служу Советскому Союзу" :-)
Они, Вагант, развиваются без тебя, в то время как ты пересматриваешь старые выпуски "Служу Советскому Союзу" :-)
И к чему ты припл╦л "Служу Советскому Союзу"? Чтобы мои доводы, которые я логически обосновываю, не выглядели столь убедительно только потому, что я, якобы, мракобес, противник всего нового? Я устал тебе повторять, что стараюсь смотреть вс╦ то новое, о ч╦м читаю хвалебные отзывы. Но к немецкому кино это уже давно не относится, с ним у меня стало вс╦ ясно ещ╦ много лет назад. Благо, что кроме немецких фильмов есть что смотреть.
Пока знаю буквы - пишу