Login
классика немецкого кино
659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alt-F4 13.09.07 00:08
В ответ на:
Стало быть, тебе DEFA (по сути -- немецкое отделение Мосфильма, только с более строгим 1м отделом :-) ) отбила напрочь желание смотреть что-нибудь еще..
Стало быть, тебе DEFA (по сути -- немецкое отделение Мосфильма, только с более строгим 1м отделом :-) ) отбила напрочь желание смотреть что-нибудь еще..
Быть антисоветчиком сегодня не проблема. Но зачем вс╦ валить в одну кучу?
Что я смотрел из фильмов тогдашней ФРГ? Фильмы Альфреда Форера. Позднее по ТВ запустили Дерика. Было что-то ещ╦, я не вспомню сейчас названий.
Первые годы в Германии пытался смотреть по местному ТВ их фильмы. Не смотрится. На том же немецком языке американские фильмы смотрятся, французские тоже. А германские нет. Решил вообще их не смотреть, вс╦ равно пустая трата времени.
В ответ на:
Представь себе немца, например, которого накормили всякой советской пропагандстской кинохренью. И вот к нему приходит Вагант и рекомендует посмотреть.., ну не знаю.., "Тот самый Мюнхаузен".... или "Город Зеро"..., или "Стасти по Андрею", или... ну придумай сам что-нибудь..
Представь себе немца, например, которого накормили всякой советской пропагандстской кинохренью. И вот к нему приходит Вагант и рекомендует посмотреть.., ну не знаю.., "Тот самый Мюнхаузен".... или "Город Зеро"..., или "Стасти по Андрею", или... ну придумай сам что-нибудь..
Мы все тут, по-моему, из одной страны и выросли на одних и тех же фильмах и сказках. Местному немцу я бы вообще не стал советовать что-то смотреть, пусть смотрит сво╦ германское кино и тешит себя уверенностью, что лучше него ничего нет.
Если б ты не жил здесь, я уверен, ты бы не восхищался германским кинематографом, как не восхищаются им во вс╦м мире. Американским, русским, французским восхищаются. А немецкие фильмы создаются для внутреннего потребления. Если захочешь привести аргумент про полученные немцами призы на кинофестивалях, то можешь этого не делать. Не вс╦, что получает призы, является шедевром. С этими призами, как с большим спортом, - зачастую вс╦ решают деньги, политика, конъюнктура etc.
Это касается не только немецких фильмов, но и других, например, "Утомл╦нных солнцем", который получил Оскара; только что толку, если фильм imho создан на злобу дня. Собственно, с тех пор Михалков только так и снимает - в расч╦те на иностранные призы, а не для своего зрителя.
В ответ на:
тебя немножко жалко. Ты отрезал себя от кино практически вообще.
тебя немножко жалко. Ты отрезал себя от кино практически вообще.
Вот это новость. С чего ты взял? Я смотрю новые фильмы, о которых слышу хорошие отзывы.
Но немецкие игровые фильмы смотреть не буду ни при каком раскладе, точно так же, как индийские. Документальные немецкие фильмы буду смотреть, но не игровые. Германии от природы не дано снимать игровое кино. Здесь есть деньги, поэтому продолжают снимать вопреки здравому смыслу. Только это не означает, что вс╦ это нужно смотреть.
Если ты решил, что я отрезал себя от кино потому, что поставил крест на немецких фильмах, то это не так. Кинематограф существует сам по себе, а немецкий кинематограф существует отдельно.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]