Login
300 спартанцев
1517 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Igolo4ka не veteran
in Antwort Опоссум 25.04.07 08:21
В ответ на:
А и вправду, кто из них был Спартак, а то я во всех этих монстрах, и с той и с другой стороны, запутался...
А и вправду, кто из них был Спартак, а то я во всех этих монстрах, и с той и с другой стороны, запутался...
Господи, же и гладиаторов приплели к спартанцам

Спарта - греческий город, оттуда и слово спартанец.

Фильм посмотрела, заранее скажу - исторические фильмы не люблю, у меня есть пунктик - не могу смотреть, как падают лошади, у меня сердце кровью обливается

Сначала про недоразумения - почему-то режиссер забыл, что спартанцы были довольно-таки богатенькими товарищами и имели слуг и оруженосцев. А это значит - на одного спартанца 7 человек прислуги

Второе недоразумение - никакие не миллионы, а несколько тысяч (максимум 200) персов прибыли на берега...Но как уже было сказано одним из форумчан - не нам оспаривать историю. Сами спросите у немецких детей - кто изобрел радио, а потом спросите российских школьников

Поэтому и историю с женой царя (когда она "ради Спарты" переспала) и цвет кожи Ксеркса оставим в покое.Хотя я не понимаю, почему кого-то удивляет, что персы имеют черный цвет кожи - если покопаться по истории, то можно найти много интересных фактов - к примеру, что древние грузины были рыжими! Ксеркс получился классным, картина, когда он положил ручки на плечи царя - незабываема, у меня желудок бы превратился в наперсток

По поводу лошадей ничего говорить не буду - сидела, закрыв глаза и заткнув уши. Про других животных - слава богу, были не настоящими, а компьютерной графикой, если были бы настоящими - ушла бы в начале фильма. Просто ненавижу, когда страдают животные.

Еще удивила сцена, когда спартанцы узнав, что их окружают, решили не сдавать позиций. Насколько я знаю - они сами напали ночью на войска Ксеркса, пока по утренней заре не стало понятно, что "глушат" персов только тройка сотен спартанцев, поэтому на них и посыпался град стрел и камней. Хотя к конце фильма все пошло по швам - на фиг режиссер поставил царя на колени перед Ксерксом - я не знаю. Но смерть спартанцев была все же славной.
После просмотра фильма откопала инфу, что домой было отправлено два спартанца. Оба были не приняты обществом как трусы. Один действительно вошел в историю год спустя, когда сражался как лев, защищая свою репутацию, в бою же он и погиб. Другой спартанец, который принес весть о смерти спартанцев - повесился...
Фильм волнующий, если сравнить с другими помоями, произведенными в Голливуде - то можно и купить дивиди для домашней видеотеки. Кто еще из девушек не посмотрел - то одна картина, где стоят 300 спартанцев с накачанными животиками, стоит того...