русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

300 спартанцев

06.05.07 18:57
Re: 300 спартанцев

Igolo4ka не veteran
В ответ на:
А и вправду, кто из них был Спартак, а то я во всех этих монстрах, и с той и с другой стороны, запутался...

Господи, же и гладиаторов приплели к спартанцам , Спартак был гладиатором!!!! Если кто не помнит - то гладиатор это боец, который для публики выступал против другого бойца в поединке со смертельным исходом. Спартак - это была кличка одного из псов Актеона. Если кто плохо помнит мифологию - могу напомнить - Актеон один раз украдкой наблюдал, как купается Артемида. Артемида заметила это и превратила Актеона то ли в лося, то ли в оленя, то ли еще в кого - в любом случае, собственные псы Актеона разорвали своего хозяина в клочья. Вот и вам и история возникновения имени СПАРТАК.
Спарта - греческий город, оттуда и слово спартанец.
Фильм посмотрела, заранее скажу - исторические фильмы не люблю, у меня есть пунктик - не могу смотреть, как падают лошади, у меня сердце кровью обливается . Но получилось так, что я все-таки пошла на "300" на английском языке. За парочкой недоразумений - типа того, что только 300 человек спартанцев пошло на бой, а миллионы персов заблокировали все побережье - все шло без отклонений от истории, то фильм мне понравился.
Сначала про недоразумения - почему-то режиссер забыл, что спартанцы были довольно-таки богатенькими товарищами и имели слуг и оруженосцев. А это значит - на одного спартанца 7 человек прислуги . Оттуда и чистые одежды и маникюр с педикюром.
Второе недоразумение - никакие не миллионы, а несколько тысяч (максимум 200) персов прибыли на берега...Но как уже было сказано одним из форумчан - не нам оспаривать историю. Сами спросите у немецких детей - кто изобрел радио, а потом спросите российских школьников Тем более создание фильма - это фантазия режиссера и по сравнению с SAW - фильм получился действительно отличным. Тем более, если бы режиссер задался целью сделать фильм согласно истории, то в начале фильма было бы написано, что фильм создан на реальных событиях.
Поэтому и историю с женой царя (когда она "ради Спарты" переспала) и цвет кожи Ксеркса оставим в покое.Хотя я не понимаю, почему кого-то удивляет, что персы имеют черный цвет кожи - если покопаться по истории, то можно найти много интересных фактов - к примеру, что древние грузины были рыжими! Ксеркс получился классным, картина, когда он положил ручки на плечи царя - незабываема, у меня желудок бы превратился в наперсток , если бы такой дядя стоял за моей спиной. Голос Ксеркса в английском фильме был тоже незабываемым, поэтому этот персонаж мне очень понравился , пока он не смазал всю игру в конце фильма - вытирая кровавую щеку с безумными глазами. Круче было бы, если бы он ухмыльнулся .
По поводу лошадей ничего говорить не буду - сидела, закрыв глаза и заткнув уши. Про других животных - слава богу, были не настоящими, а компьютерной графикой, если были бы настоящими - ушла бы в начале фильма. Просто ненавижу, когда страдают животные.
Еще удивила сцена, когда спартанцы узнав, что их окружают, решили не сдавать позиций. Насколько я знаю - они сами напали ночью на войска Ксеркса, пока по утренней заре не стало понятно, что "глушат" персов только тройка сотен спартанцев, поэтому на них и посыпался град стрел и камней. Хотя к конце фильма все пошло по швам - на фиг режиссер поставил царя на колени перед Ксерксом - я не знаю. Но смерть спартанцев была все же славной.
После просмотра фильма откопала инфу, что домой было отправлено два спартанца. Оба были не приняты обществом как трусы. Один действительно вошел в историю год спустя, когда сражался как лев, защищая свою репутацию, в бою же он и погиб. Другой спартанец, который принес весть о смерти спартанцев - повесился...
Фильм волнующий, если сравнить с другими помоями, произведенными в Голливуде - то можно и купить дивиди для домашней видеотеки. Кто еще из девушек не посмотрел - то одна картина, где стоят 300 спартанцев с накачанными животиками, стоит того...

Sprung zu