Вход на сайт
Достучаться до небес
478 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vagant 07.03.07 19:18
В ответ на:
его влияние? а сколько лет этому гению? 25-30 лет назад на что он влиял?
его влияние? а сколько лет этому гению? 25-30 лет назад на что он влиял?
этому гению, Кустурице, чуть за сорок. Лет 25-30 в югославском кино он вероятно мало на что влиял. Елси ты назовешь мне пару югославских картин 25-30.летней давности, я поищу их в сети/прокате. Ты же вроде писал про то что знаешь что-то о югославском кино, или? (кста: это были времена Тито. Ты же не будешь утверждать, что знаешь это кино)
В ответ на:
американское кино делается так, что оно доступно практически всем нациям
американское кино делается так, что оно доступно практически всем нациям
я бы сказал: всем социальным, образовательным и возрастным группам
Да я ж и не против: если есть широкое потребление -- значит должен быть и ширпотреб. Природа ж не терпит пустоты...
В ответ на:
немцы со своими фильмами, скорее всего, тоже этого добиваются, но одного желания здесь мало
немцы со своими фильмами, скорее всего, тоже этого добиваются, но одного желания здесь мало
дело вкуса
В ответ на:
как я, всеми силами старается удержать вс╦ то хорошее, что было у меня тогда, и что я неразрывно связываю с советским периодом своей жизни,
как я, всеми силами старается удержать вс╦ то хорошее, что было у меня тогда, и что я неразрывно связываю с советским периодом своей жизни,
а кто против? Или я где-то отмежевывался от фильмов Захарова, Рязанова, Данелии, Гайдая, Тарковского..? Но ты же не будешь называть их работы произведениями "советских деятелей кино"? Они имхо в принципе вне времени и вне страны (кстати, при всей гениальности, например, Рязанова,на его фильмах врядли кто-нить будет смеяться на Западе.. разве что очень продвинутые знатоки советских реалий середины семидесятых)
Смотреть же на мир и на кино сейчас глазами "советского человека" я действительно не могу, что уж тут поделаешь...
И не в национальности здесь дело: русский-нерусский, немец-ненемец..., при чем здесь это?
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)