Login
Достучаться до небес
478 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vagant 07.03.07 17:46, Zuletzt geändert 07.03.07 18:33 (alt-F4)
В ответ на:
Американское кино - это тоже явление в мировом кинематографе
Американское кино - это тоже явление в мировом кинематографе
а я и не утверждал обратного. Просто если говорить о блокбастерах, то у меня с первых кадров вопрос: за кого они меня держат?. У американцев есть, разумеется талантливые режиссеры, никто не спорит, однако они не снимают блокбастеры в привычном понимании этого слова. Навскидку: Tarantino, братья Коэн, Kevin Smith, Скорцезе, Вим Вендерс (он хоть и немец, но снимает в Голливуде последние лет 20), тот же Clooney... многих мы здесь, наверное и не знаем, т.к. их не закупают/не переводят.
Я говорил об американском кино как о наборе штампованых сюжетов с более или менее продвинутыми техническими прибамбасами...
В ответ на:
Кустурица - это не пуп земли, югославских киношников много
Кустурица - это не пуп земли, югославских киношников много
ну, пуп не пуп, не знаю. Он -- единственный (несоветский) режиссер, чьи фильмы я могу пересматривать по нескольку раз, не находя это занятие идиотским. Юговских режиссеров много, эт верно. Если ты смотрел их фильмы, то, наверное мог заметить влияние Кустурицы...
В ответ на:
Чтобы понять немецкие игровые фильмы, чтобы они, что называется, зацепили, нужно быть немцем, не в смысле этноса, а в смысле близости именно к этой стране
Чтобы понять немецкие игровые фильмы, чтобы они, что называется, зацепили, нужно быть немцем, не в смысле этноса, а в смысле близости именно к этой стране
ну, во первых, я бы сказал, что близость к этой стране в моем случае, после десяти с половиной лет жизни здесь, имеет место быть
Я бы не стал все сводить к менталитету. Есть кино мировое, есть локальное. В любой стране, будь то Франция или Россия, Германия или Грузия.
И насчет дешевки я бы тоже не был так категоричен. Я лично под дешевкой подразумеваю не тот фильм, на производство которого потрачено меньше денег, а тот, который мне скушен.
Для меня какой-нибудь "дорогой" "Spiderman" --- дешевка, а малобюджетный, снятый любительской камерой "Das Fest" -- явление мирового кинематографа.
Мы вообще говорим об одном и том же? Я говорю о киноискусстве а не о крутизне эффектов. А ты?
Кста, французское кино, например, тоже неоднородно. Как современное так и старое. И его тоже полность объявлять "настолько хорошим" имхо преувеличение....
Европейцев в одну кучу никто не валит. Скорее так: есть кино голливудское и неголливудское. При этом неголливудское -- не обязательно европейское. Есть мексиканцы, бразильцы, есть опять же русское кино...
П.С.
В ответ на:
смотрю на их кино глазами советского человека
смотрю на их кино глазами советского человека
а советским человеком я себя особо не считал и 15 лет назад
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)