Login
"Герой нашего времени"
228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@Tatiana@ Дзюнъитиро
in Antwort vagant 16.02.07 00:25
Понятно. То есть догадываюсь, какая трактовка роли Грушницкого, хм
Наивный провинциальный мальчишка, начитавшийся Марлинского и *сбежавший* на войну на этот загадочный Кавказ.
Так-то оно так, но ведь у Лермонтова в этом мальчишке *проклёвывается* человек и весьма заурядный,то есть на месте благородства вдруг
обнаруживается такая низость - мало не покажется, это я о его сплетнях по поводу Мери, в этом весь ужас, для меня этот персонаж
сложнее Печорина, сложнее его сыграть. В Печорина можно просто *попасть*, как в типаж, а дальше - каждый увидит своё.
А сыграть заурядность в предложенных Лермонтовым обстоятельствах... это высший пилотаж.
Неужели у Котта с Колокольниковым получилось?
Ростоцкий ведь, кажется, снял только первую часть романа...
Так-то оно так, но ведь у Лермонтова в этом мальчишке *проклёвывается* человек и весьма заурядный,то есть на месте благородства вдруг
обнаруживается такая низость - мало не покажется, это я о его сплетнях по поводу Мери, в этом весь ужас, для меня этот персонаж
сложнее Печорина, сложнее его сыграть. В Печорина можно просто *попасть*, как в типаж, а дальше - каждый увидит своё.
А сыграть заурядность в предложенных Лермонтовым обстоятельствах... это высший пилотаж.
Неужели у Котта с Колокольниковым получилось?
Ростоцкий ведь, кажется, снял только первую часть романа...