Login
"Герой нашего времени"
228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@Tatiana@ Дзюнъитиро
in Antwort vagant 16.02.07 00:00, Zuletzt geändert 16.02.07 00:21 (@Tatiana@)
Никоненко - типаж, он вполне вписывается. Максим Максимыч тоже не аристократических кровей, он всю жизнь служит и служит старательно,
а дослужился до капитана только. Значит, по тем временам, из захудалого бедного роду или вообще не дворянин по происхождению
(чин капитана давал дворянство)
А почему бы и нет? Трудно предположить, что Печорина как образ, то есть создание Лермонтова, можно легко сыграть, да и нужно ли?
Лучше играть персонажа, чисто на событийном уровне. Что Ивашёв с Ростоцким и сделали - на событийном уровне лермонтовского романа, конечно,
а вот Котт с Петренко вполне могли состряпать свой роман, *по мотивам*.
Что тоже нормально.
Но некоторым дамочкам, типа меня, смотреть строго запрещается, - чтоб не хныкали
Но ты меня заинтересовал, я немного *загляну* при случае.
Я и "Капитанскую дочку", Прошкина, кажется, с Маковецким в роли Швабрина, не смотрела - опять же по причине слабых нервов
Как увидела в аннотации о *новом прочтении* этой повести-романа, - стыдно мне стало за этих героев синематографа,
хотя очень уважаю Маковецкого!
"В августе 44-го" я смотрела, фильм достоин Богомоловской вещи, Миронов молодец, другие - тоже. Кто там Колокольников - помню смутно...
а дослужился до капитана только. Значит, по тем временам, из захудалого бедного роду или вообще не дворянин по происхождению
(чин капитана давал дворянство)
В ответ на:
А я после Ивашова таким и представлял Печорина.
А я после Ивашова таким и представлял Печорина.
А почему бы и нет? Трудно предположить, что Печорина как образ, то есть создание Лермонтова, можно легко сыграть, да и нужно ли?
Лучше играть персонажа, чисто на событийном уровне. Что Ивашёв с Ростоцким и сделали - на событийном уровне лермонтовского романа, конечно,
а вот Котт с Петренко вполне могли состряпать свой роман, *по мотивам*.
Что тоже нормально.
Но некоторым дамочкам, типа меня, смотреть строго запрещается, - чтоб не хныкали
Но ты меня заинтересовал, я немного *загляну* при случае.
Я и "Капитанскую дочку", Прошкина, кажется, с Маковецким в роли Швабрина, не смотрела - опять же по причине слабых нервов
Как увидела в аннотации о *новом прочтении* этой повести-романа, - стыдно мне стало за этих героев синематографа,
хотя очень уважаю Маковецкого!
"В августе 44-го" я смотрела, фильм достоин Богомоловской вещи, Миронов молодец, другие - тоже. Кто там Колокольников - помню смутно...