русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

Утомленные солнцем или незаслуженный Оскар?

16.12.06 12:21
Re: Утомленные солнцем или незаслуженный Оскар?

Sascha333 постоялец
in Antwort vagant 16.12.06 00:53
Не понимаю, если честно сказать, о чем Вы спорите. Любовь к той или иной кинопродукции зависит ведь от вкусов каждого, причем тут Кунин? Соседка моей сестры без ума от индийских фильмов, никакого Кунина она никогда в глаза не видела, но для не╦ главная страна производитель фильмов √ Индия. И никто е╦ в этом не переубедит, доказательство тому - полные шкафы индийских лент. Для меня американцы не кмеют делать кино, единственное исключение √ это ╚Красота по американски╩. Немцы делают очень хорошее кино, начиная от ╚Голубого ангела╩ и заканчивая ╚Раем╩ Тома Тыквера. Русские разучились делать кино, здесь опять же только исключения: ╚Страна глухих╩, ╚Настройщик╩, ╚Москва╩. (Но я знаю множество людей, которые крутят пальцем, когда слышат названия этих фильмов, они любят ╚Ночной дозор╩). Итальнцы делали кино благодаря своим гениальным режиссерам. Франция паразитирует на своем культурном мифе, которого уже давно нет.
Но все это мое мнение, я строю его исходя их себя, а не из Кунина. Кино √ свободное от рассовых предрасудков искусство. Доказательство тому √ замечательные фильмы совместного производства. Например, ╚Танцующая в темноте╩: снимал датчанин, спонсировала Германия, фильм на английском и в Америке, она чешка, подружку играет француженка, главная артистка исладка, и музыка тоже ее, но премию как лучший фильм он получил во Франции... К какой же нации пренадлежит фильм ╚Танцующая в темноте╩? По Кунину, например? Я думаю, ни к какой, он пренадлежит искусству, которое не имеет ни границ, ни наций, ни условностей. А критики будут всегда, им тоже нужно денежку своими мыслями зарабатывать. Но нужно ли прислушиваться к этим мыслям? У нас ведь свои есть...

Sprung zu