русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

Опять "Остров".

06.12.06 09:12
Re: Опять "Остров".

Ada. постоялец
Ada.
in Antwort A.L. 05.12.06 19:18
В ответ на:
Можно поинтересоваться, почему считаете, что все герои предсказуемы? Я для себя лишь могла "предсказать" поведение "убитого" друга, ну и саму развязку само собой... А так характеры все довольно-таки свежеми показались... Тот же герой Дюжева (сорри, имена героев само собой уже позабыла), который так меняется по ходу фильма?

Все характеры получились очень цельными, иногда герои похожи на образ-схему, а тут были живые люди. Не знаю, но я каждый поворот принимала как само собой разумеющийся, я с самого начала предположила кто какую функцию в фильме выполняет, так и получилось.
Здесь не было ставки на неожиданные повороты, поучения, фишки и навороты.Очень понравилось как преподнесено православие. Без глупой пропаганды, без утверждения, что эта форма единственно правильная (и песня эта, и как крестился, ...). Была показана глубина верующих людей, а также их "над"религиозность, вместе с тем бережно и уважительно к православию. Не обрядность главное, а нравственность. Но религиозная обрядность (здесь православная) показана как "язык", форма, с помощью которой человек говорит с Богом (или с собой). Хотя может каждый видит в этом фильме свое.
В ответ на:
Пожалуи, пересмотрю еше разок... :)

И я считаю, что этот фильм из тех, которые пересматривают!
Насчет главных героев -- я думала вначале, что эти актеры взяты, чтобы аудитроию "Бригады", "Брата" приобщить. Маркетинговый ход в общем, возможно это тоже подразумевалось, но я осталась довольна. Мне кажется, что этими актерами (справились все отлично) был показан отход от пафоса, стремление к простоте формы: Смотрите, как просто и без пафоса мы показали глубину.
Чем-то даже героев Достоевского напомнило. Они тоже все такие простые, такие чувства у них понятные и непритязательные, во многом предсказуемые, а как глубоко в результате.
P.S. Вот он, минус жизни в Германии, обсудить этот фильм только тут и могу : ))

Sprung zu